Успешное испытание аппарата для посадки на поверхность Марса прошло в Китае

Тест провели специалисты Китайского национального космического управления (CNSA) в районе города Хуайлай. За происходящим наблюдали официальные лица и журналисты.

«Испытание прошло успешно», — заявили в итоге организаторы.

В ходе испытания с высоты 70 м была осуществлена симуляция снижения аппарата со скоростью, которая соответствует гравитации на планете. 

Популярные статьи сейчас

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Пополнение в семье 54-летней Повалий: появились первые фото малыша, «Наш пирожочек»

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Показать еще

Аппарат должен собрать на Марсе образцы, которые станут ключем к разгадке вопросов о происхождении и развитии на только Красной планеты, но и всей Солнечной системы.

Отметим, еще в июле ученые из Китая заявили о завершении строительства марсохода для первой миссии КНР к Марсу, которая запланирована на 2020 год.

Ранее, в 2017 году стало известно, что Китай собирается отправить космическую миссию к Марсу и стать первой страной, которая совместит в ней орбитальные и наземные исследования. Главный конструктор проекта Чжан Жунцяо рассказал, что работа ведется по трем направлениям: орбитальному аппарату, посадочному модулю, а также марсоходу.

Орбитальный аппарат получит данные об атмосфере Красной планеты, ее магнитном поле, температуре и ландшафте, а марсоход изучит поверхность планеты и проведет тестирование оборудования, которое будет использоваться в следующей миссии для сбора образцов почвы и скальной породы. Собранная информация должна помочь в исследовании происхождения и эволюции Марса и всей Солнечной системы.

Также сообщалось, что 18 октября, две женщины-астронавта вышли в открытый космос за борт МКС - американские астронавтки Кристина Кук и Джессика Меир.

Это первый случай в истории, когда в космосе работают сразу две женщины.

Астронавтки около 3,5 часов занимались ремонтом вышедшего из строя элемента системы энергопитания, который обеспечивает подачу энергии на станцию в тени Земли. Поломка не несет угрозу безопасности экипажа, но все же из-за нее станция не получает энергию от батарей, питающихся от солнечного света.

Напомним, NASA представили уникальные костюмы для полета на Марс: «уже в 2024 году…»

Как сообщала Politeka, сразу 8 астероидов летят к Земле, НАСА сделало внезапное предупреждение.

Также Politeka писала о том, что Сатурн удивил ученых количеством своих спутников: «стал рекордсменом».