Предстоятеля Русской православной церкви с днем рождения 20 ноября поздравил лично президент РФ Владимир Путин

Видео торжественного момента в своем Twitter опубликовал кремлевский журналист Дмитрий Смирнов.

Путин подарил Кириллу букет белых роз со словами:

«Должен вас поблагодарить за ваше служение, за поддержание межконфессионального мира. Это уже государственная миссия».

В комментариях под публикацией далеко не все оценили торжественность момента, а некоторые даже намекнули на то, что Кирилл – весьма неоднозначная личность.

«Дима, у Гундяева ФСОшники в рясах?», «Бог когда в отставку отправляет служителей?», «Не знаю, он какой-то тайной все окутал: не слышно о делах его, имхо, неудачный патриарх на это время, хотя, может, сейчас время спецопераций и все такое, поэтому он такой непубличный», «А как Патриарх поддерживает межконфессиональный мир, что он делает, ходит по мечетям и синагогам и всех успокаивает, так что ли?», «Короче, спасибо за службу, агент Гундяев», – пишут пользователи.

Согласно официальной биографии, патриарх родился 20 ноября 1946 года  в Ленинграде в семье репрессированных служителей Церкви. Потомственный священник.

1 февраля 2009-го состоялась интронизация митрополита Кирилла во время литургии в Храме Христа Спасителя. Первым человеком, которого причастил Патриарх Кирилл, была Светлана Медведева.

В росСМИ пишут, что Кирилл успевает не только православных направлять. Он— активный и опытный бизнесмен:

патриарх Кирилл

«Один из богатейших людей России с состоянием в 4 миллиарда долларов, пентхаусом в Доме на Набережной с видом на Храм Христа Спасителя и личными связями с крупнейшими мировыми лидерами. Фанат горных лыж, швейцарских Альп, породистых собак, водных лыж и скоростного вождения автомобиля. Кадровый офицер 4 отдела 5 управления КГБ при СМ СССР».

Напомним, Путина уличили в визитах к экзорцисту.

Как сообщала Politeka, РПЦ жестко оскандалилась «секцией для взрослых».

Также Politeka писала, что Путин ошарашил патриарха Кирилла новой внешностью.