Российская Федерация уже длительное время ведет кампании по дискредитации Украины, но известно об этом стало только сейчас

Об этом говорится в сообщении New York Times со ссылкой на источники разведки США.

Так, начиная с 2017 года Россия пыталась «создать впечатление» о том, что именно Киев, а не Москва был причастен ко взлому почты Демократической партии и другими вмешательствами в ход выборов.

Делать это России помогали «сети посредников»: Москва передавала информацию о влиянии Киева «видным россиянам и украинцам», а те – американским властям и журналистам.

Трамп

Популярные статьи сейчас

Выход на пенсию по-новому: как украинцам не остаться без выплат

Кароль, Никитюк и другие звезды, у которых не сложилось в личной жизни: топ одиноких красоток

"Вот сумасшедшая!": Ани Лорак после тайной свадьбы показала себя в белом платье, видео

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

«Это ненастоящий рассказ, который был создан и распространен самими российскими службами безопасности», - отметила бывший эксперт по Европе и России в Совете национальной безопасности США Фионы Хилл в конгрессе.

Ранее мы сообщали, Трамп призвал СМИ раскрыть имя информатора, который раздувает сенсацию с его импичментом.

Так, в своем микроблоге в Twitter президент США написал: «Информатор поступил настолько неправильно, что он должен объявиться. СМИ фейковых новостей знают, кто он, но, будучи инструментом Демократической партии, не хотят раскрыть его (личность — ред.), потому что тогда мало не покажется. Раскройте личность информатора и покончите с этим вымыслом об импичменте!»

Накануне американские СМИ обнародовали ряд заявлений о том, что Трамп мог нарушить правила нацбезопасности во время разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Напомним, разговор состоялся в июле. Во время разговора Трамп осуществил давление на украинскую власть по расследованию дела сына своего конкурента на выборах 2020 года Джо Байдена. По словам  в временного поверенного США в Украине Уильяма Тейлора, лидер штатов требовал, чтобы украинский президент якобы публично заявил о начале расследования дела против компании Burisma, а также возможного вмешательства Украины в выборы в США 2016 году.

путин

Напомним, Зеленский ошеломил заявлением на глазах у миллионов людей: такого Путин не ожидал.

Как сообщала Politeka, скандал с Зеленским и Трампом разгорается с новой силой: счет идет на часы.

Также Politeka писала, что Зеленский поразил поступком перед встречей с Трампом.