Устроивший атаку на людей в Лондоне ранее был осужден за терроризм

Стало известно имя террориста, который напал с ножом на прохожих на Лондонском мосту, – это 28 летний Усман Хан, сообщает ВВС.

Он проживал в графстве Стаффордшир в центральной части Англии  и в 2012 году был осужден за преступление, связанное с терроризмом. В декабре 2018 года мужчина вышел на свободу условно-досрочно.

Как известно, чрезвычайное происшествие случилось в центре британской столицы в пятницу, 28 ноября. В результате нападения террориста несколько человек были ранены, двое из них скончались в больнице. Еще один человек находится в критическом состоянии.

Самого нападавшего застрелил спецназовец лондонской полиции. На теле у преступника обнаружили муляж взрывного устройства.

Мотивы нападавшего пока неясны, но полиция расценивает случившееся как теракт.

По словам корреспондент ВВС Джона Макмануса, который случайно оказался на мосту в момент инцидента, сначала он увидел, как там дралась группа мужчин: несколько человек пытались усмирить одного. Вскоре прибыла полиция, и прозвучали выстрелы.

В свою очередь очевидцы снимали происходящее на видео,  и уже вскоре ролики заполонили соцсети.

Отметим, что это – второе нападение на мосту за последние два года. В 2017-м в результате теракта там погибли восемь человек, еще почти 50 были ранены.

Напомним, автобус с туристами взлетел на воздух в Египте, всюду осколки и кровь: кадры трагедии.

Как сообщала Politeka, в столице начался хаос: снайперы стреляют без разбору, все в огне.

Также Politeka писала, что боевиков Путина настигла жестокая расплата: попали в ловушку