Угроза для стран НАТО со стороны России заметно возросла

Об этом в эфире France 24 заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. Отвечая на вопрос о главных сегодняшних угрозах НАТО, он заметил, что в последнее время Россия становится более смелой, вкладывает все больше денег в разработку ядерного оружия и нарушает Договор о размещении ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

В то же время Столтенберг заметил, что НАТО можно с уверенностью назвать самым сильным и успешным Альянсом в истории. Генсек считает, что это результат умения вовремя адаптироваться и меняться в переменчивом мире.

НАТО

Напомним, ранее мы писали о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган жестко обратился к главе Франции Эммануэлю Макрону.

Популярные статьи сейчас

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Влад Яма впервые показал лицо 4-летнего сына, фото облетело сеть: "слезы на глазах..."

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Показать еще

В начале ноября Макрон сообщил, что Европа не должна больше полагаться на союзника по НАТО - США. Как отметил французский президент, Европе нужно думать о себе, как о "геополитической силе", ведь у альянса наблюдается "смерть мозга".

Эрдогана возмутили высказывания главы Франции. Первый обратился к Макрону, сказав, что ему нужно "проверить" свою голову", ведь делать такие утверждения может только человек, у котолрого мозг умер.

"Вы даже не платите деньги, которые нужно заплатить НАТО", - сказал Эрдоган.

НАТО

Отметим, Макрон ранее заявил, что Турция не может ждать поддержки от НАТО из-за ее операции в Сирии против курдских отрядов YPG.

Напомним, в ноябре президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Стороны обсуждали подготовку к проведению в Киеве очередного заседания Стратегического совета высокого уровня под сопредседательством президентов Украины и Турции.

Ранее мы писали, что в Одессу зашел военный корабль Commandant Biro из вооруженных сил Франции. Корвет прибыл из грузинского Батуми, где проводил учения при участии местных моряков.

Напомним, Зеленский перед встречей с Путиным изменил законы ВСУ.

Как сообщала Politeka, силы НАТО уже в Одессе, украинцам показали главный страх Путина.

Также Politeka писала, что Путин набросился на собственных пропагандистов, разнос попал на видео.