В результате нападения на церковь было убито не менее 14 человек

Как заявило правительство, нападение произошло в воскресенье утром в в восточной части Буркина-Фасо, передает Reuters.

По предварительным данным, жертвами этого нападения стали 14 человек. Люди с оружием расстреливали присутствующих на богослужении верующих прямо в храме. Неподалеку от церкви находился пост местных сил безопасности, который также был атакован. Там погибли трое военнослужащих.

ИГИЛ, террорист, боевикк

Отмечается, что личность боевиков сразу установить не удалось, а также дальнейшие подробности нападения еще не известны. В заявлении правительства говорится, что вооруженные силы Буркинабе ухаживают за ранеными и обыскивают этот район.

В этом году мятеж исламистов вызвал этническую и религиозную напряженность в Буркина-Фасо, сделав большую часть страны неуправляемой, особенно в северных районах, граничащих с беспокойным Мали.

Ранее сообщалось, что во время прохождения территории автоколонна золотодобытчиков под военнизированной охраной попала в засаду боевиков. Известно, что их расстреляли из засады на автодороге. По предварительной информации, в результате атаки 37 погибших, еще более 60 человек получили ранения.

Нападение было совершено, когда колонна находилась между приисками Фада и Бунгу (примерно в 40 км от Бунгу) - золотодобытчики направлялись на рудник в провинции Тапоа.

взрыв, огонь ,пожар

Боевики скрылись с места происшествия. Местные власти предполагают, не исключено, что расстрел учинили люди из "Аль-Каиды" или "Исламского государства".

Напомним, стрельба прогремела в Харькове: стало известно, кто погиб, «бандитские разборки».

Как сообщала Politeka, кровавая бойня произошла в столице: людей расстреляли возле ресторана.

Также Politeka писала, что банк расстреляли в Кривом Роге: слетелась полиция.