В США сняли на видео, как черная акула врезается в доску для серфинга и сбивает с нее семилетнего мальчика

Чандлер Мур занимается серфингом с четырех лет. В этот день он с отцом Шоном, как всегда, зашел в воду со своими досками. По словам Мура, это был "идеальный день" для серфинга.

"Было почти 80 градусов, солнечно, и волны были хорошими. На пляже было многолюдно, и там было множество серферов", - сказал Шон Мур.

Они заметили волну, и решили ее поймать. Мур сказал, что он дал Чандлер толчок на доске. Когда Чандлер стал на доску, его сразу что-то сбило с ног. Позже отец с сыном воссоздали материал с камеры GoPro, которая была прикреплена к доске. На кадрах они увидели, что это была маленькая черная акула.

Хоть мальчик и был испуган, но он решил, что заниматься серфингом не прекратит. 

Популярные статьи сейчас

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Показать еще

Ранее мы писали о том, что ученые обнаружили древний вид акулы, который существует на планете около 180 миллионов лет.

Специалисты сняли на видео близкий контакт с одним из древнейших видов на Земле — шестижаберной акулой. Эксперты во главе с Дином Груббсом из Государственного университета Флориды, осуществляли погружение на подводной лодке под именем «Надир» в рамках экспедиции, которую организовала OceanX. Целью специалистов было увидеть одну из акул в ее глубоководной среде. 

Во время одного из погружений команде посчастливилось приблизиться и вступить в контакт с самкой шестижаберной акулы, которая считается одной из крупнейших в мире. Исследователи говорят, что она «намного больше, чем субмарина». В один момент акула даже попыталась отгрызть гарпун, установленный на судне. 

Шестижаберные акулы принадлежат роду, которые уже 180 миллионов лет живут на Земле. И найденные некоторые останки это подтверждают. На самом деле, скорее всего, это самые древние акулы в мире. Их можно легко отличить от других, так как у них шесть больших заметных жаберных щелей на теле. 

акула

«Они вырастают до пяти метров в длину и весят более тонны. Акулы рожают живое потомство. Самки могут вынашивать до 80 детенышей. Они в основном питаются падалью, но могут и нападать на живых существ, если выпадает случай. Самки крупнее, чем самцы», — объяснили ученые.