Экс-мэр Москвы Юрий Лужков умер в возрасте 83 года. Российские СМИ сообщили, что ему проводили операцию на сердце в Мюнхене, Германия. Мэром столицы России Лужков был с 1992 по 2010 годы. Об этом пишет Politeka.

В Твиттере разгорелась дискуссия на эту тему. Так, "Сталин гулаг" отметил, что сейчас россияне живут в уникальное время:

"Пишут, что Лужков умер в Мюнхене. В уникальные времена живём: патриоты умирают за границей, а иностранные агенты в Саратове".

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: громкий провал Зеленского, пощечина от МВФ и вердикт Гончаруку

Пальчевский раскрыл свои опасения о ближайшем будущем: «Они меня застрелят...»

Звезда "Квартала 95" забыла надеть белье под смелое платье: "Ого, какая красотка!"

Евровидение 2020: Россия внезапно оказалась на первом месте, появился скандальный рейтинг

Показать еще

А блогер Денис Казанский добавил, что Лужков был "настоящим" патриотом и говорил о "русском Крыме" еще до аннексии:

"В 2004 году мэр Москвы Лужков приезжал на сепаратистский съезд в Северодонецк. Топил за «русский Крым» задолго до аннексии. А умер все равно в Мюнхене, а не в РФ:

Не понимаю российских патриотов. Зачем им это все, если все равно не хотят жить в России."

Российский оппозиционер-либертарианец Михаил Светов добавил, что Лужкова не ссылали в Германию и его жизни ничего не угрожало в России. Почему он не остался в построенном им кошмаре, неизвестно:

"Лужков умер в Мюнхене. Он был не в вынужденной эмиграции, его не преследовали и его жизни ничего не угрожало. Он регулярно приезжал в Россию за наградами и тут же уезжал обратно, на проклятый запад, как можно дальше от кошмара, который он строил не для себя, а для нас."

В твиттере "Мuд Роисси" заявили, что Лужков находился в Германии, где в стране был агрессивный блок НАТО и загнивающая Европа. А дочери и вдова живут почему-то в Лондоне:

"Как настоящий российский патриот, бывший мэр Москвы (1992-2010) Лужков умер в Германии, стране загнивающей Гейропы и агрессивного блока НАТО. Вдова и дочери экс-мэра живут на наворованные деньги в Лондоне".

Напомним, горе в семье самой богатой россиянки Батуриной

А еще Politeka писала, что трагически ушел из жизни экс-мэр Москвы Лужков

Также Politeka сообщала, что экс-мэру Москвы запретили въезд в Грузию