Президент Бразилии Жаир Болсонару, занявший пост главы государства после выборов в прошлом году, заявил, что у него, возможно, рак кожи

Как сообщает Reuters, о своих опасениях по поводу онкологии Болсонару поведал после визита в  больницу, где врачи удалили у него родинку из уха.

Президент отметил, что он чувствует себя неплохо. Однако медики посоветовали ему отменить поездку в Сальвадор из-за сильного истощения организма.

Президент Бразилии Жаир Болсонару

Отметим, именно Жаира Болсонаруа считают идейным вдохновителем Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Горячая жена Монатика очаровала идеальными формами в купальнике: "Очень красиво и..."

Влажная Дорофеева сняла все лишнее и посветила "булочками" : "Дантесу повезло"

Бывший муж Собчак ошеломил страшным заявлением: «Руки сломали…»

Показать еще

Так, агентство Bloomberg писало, что Президент Украины Владимир Зеленский в своей политической карьере берет пример с лидера Бразилии Жаира Болсонару и главы Франции Эммануэля Макрона.

 «Зеленский ориентировался на электорат, настроенный против истеблишмента, подобно популистам, которые массово появились в других странах Европы и за ее пределами. Он стремится привлечь внимание украинцев, потерявших иллюзии через пять лет после второй за десятилетие проевропейской революции, не смогла обуздать безудержную коррупцию», – сказано в публикации.

Отмечается, что пример Болсонару вдохновил  Зеленского сформировать команду, с помощью которой он будет руководить страной.

«Я не знаю, в какой мере это можно сделать в Украине, но я думаю, что это грандиозная идея», – ранее высказался о политике Болсонару Зеленский.

«Это правильный ход привлекать всевозможных профессиональных менеджеров, в частности с США, к власти. Это дает людям надежду. Для меня это очень яркая иллюстрация», – также заявил он.

Президент Бразилии Жаир Болсонару

Отметим, что Жаир Болсонару – президент Бразилии с 1 января 2019 года. Закончив престижную Военную в 1977 году, был армейским десантником и артиллеристом. Отслужив 17 лет, дослужился до звания капитана.

Впервые был избран в горсовет Рио-де-Жанейро в 1988 году, с тех пор семь раз становился депутатом национального парламента. Выдвинул свою кандидатуру на президентских выборах 2018 года под лозунгом «Бразилия превыше всего, а Господь превыше всех».