Актер - звезда ряда известнейших криминальных драм, в частности таких, как «Леон» и оскароносный «Крестный отец-2»

Умер Дэнни Айелло – артист снялся в более, чем семи десятках фильмов, его имя в, какой-то мере, было нарицательным в плоскости отображения персонажей по типу всяких криминальных элементов, делков и прочих «киношных» негодяев.

Об этом пишет Politeka.net со ссылкой на публикации в Twitter и международных СМИ. Известно, что актер скончался на 87-м году жизни, но о причинах его смерти не сообщается. Информацию о кончине Айелло подтвердил его официальный представитель.

Популярные статьи сейчас

Горячая жена Монатика очаровала идеальными формами в купальнике: "Очень красиво и..."

Елена Зеленская перестала выходить на связь: "Не может оправиться от трагедии"

Путин открыто заявил, какие территории Украины присоединит к России: "Мы разберемся"

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще

Дэнни Айелло известен украинскому зрителю работами в таких культовых картинах, как «Однажды в Америке» Серджио Леоне с Робертом Де Ниро, «Крестный отец-2» Копполы, где он играл с легендарным Аль Пачино, а также криминальной драме «Леон» с Жаном Рэно и Натали Портман в главных ролях. Также он снимался и у Вуди Аллена – «Бродвей Денни Роуз» и «Пурпурная роза Каира» и у других известных режиссеров.

Справка:

Дэнни Айелло родился в Нью-Йорке 20 июня 1933 года, в семье, где было ещё пятеро детей. Отец Дэнни был рабочим, а мать — швеёй. Когда с матерью Дэнни случилось несчастье – женщина ослепла, отец бросил семью. После этого Дэнни всю жизнь осуждал отца за такой аморальный поступок и примирился только в 1993 году, но неоднократно в интервью признавался, что так и не смог простить его полностью.

В 16-ть он решил поступить в американскую армию, где прослужил в течение трех лет, потом вернулся в Нью-Йорк и там сменил множество рабочих мест - от водителя автобуса до вышибалы в ночном клубе. Но судьба подарила актеру счастливый случай и, благодаря своему таланту комика и артиста, он все же стал актером и снялся в последствии во множестве фильмов. Его дебют в кино состоялся в 1972 году, а популярность принесла картина "Однажды в Америке". Более того, актер очень любил музыку и даже записал сольник или два в свое время.  

Напомним также, умер Леонард Голдберг.

Леонард Голдберг был продюсером таких известнейших фильмов и сериалов, как «Ангелы Чарли», и «Голубая кровь». Он работал с именитым ТВ-продюсером и режиссером Аароном Спеллингом. Леонард Голдберг был руководителем программ на знаменитом ABC. У Голдберга есть своя звезда на Аллее славы в Голливуде.

Справка:

Леонард Голдберг (англ. Leonard J. Goldberg) родился в Нью-Йорке 24 января 1934 года. Был известнейшим американским режиссером кино и телевидения. У него была собственная производственная компания Mandy Films (ранее «Panda Productions»). Он занимал пост главы по программированию для ABC, и был президентом легендарной 20th Century Fox. Голдберг был также исполнительным продюсером сериала CBS «Blue Bloods».

Напомним, найдено тело известного боксера.

Как писала Politeka, остановилось сердце легенды французского кино.

Также Politeka писала, что знаменитый российский музыкант перед смертью изменился до неузнаваемости.