Археологи обнаружили затерянный город древнего царства, просуществовавшего с 1400 года до нашей эры до 600 года до нашей эры и победившего в войне Фригию, которой правил царь Мидас

Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Ученые Восточного Института (Чикаго) обследовали место раскопок на юге Турции, называемое Туркмен-Карахоюк (Türkmen-Karahöyük).

Там в ирригационном канале они обнаружили большую каменную стелу с надписями на лувийском языке, который был широко распространен в регионе в бронзовом и железном веке. В тексте рассказывалось о победе царя Хартапу над Фригией, а Туркмен-Карахоюк был столицей загадочного царства. Кроме того, были раскопаны осколки глиняной посуды.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык взбудоражила видом в прозрачной одежде: "Нереальная"

Украинцев отпустят с карантина, общественный транспорт вернут: срочное заявление премьера

У Кристины Асмус сдали нервы после поставленного диагноза: «Да в ж**у всех!»

Бесстыжая Каменских показала грудь в прозрачном белье: "Ты наш огонь!"

Показать еще

Исследователи также нашли руины небольшого города, который занимал площадь приблизительно 1,2 квадратных километра. Однако ученые пока не знают, к какому древнему царству он относится. Планируется дальнейшие раскопки, в результате которых, как надеются археологи, будут найдены дворцы, дома и другие памятники.

Напомним, ранее сообщалось, что археологи обнаружили в Риме подземный храм с саркофагом – гипогей. Ученые предполагают, что он посвящен основателю города Ромулу.

В подземном храме знашли нашли пустой саркофаг, который изготовили из того же вида туфа (камень образован из вулканического пепла, - ред.), что и знаменитый римский Капитолий. Длина находки составляет 1,4 м. Ее датировали VI в. до н.э.

Гипогей был обнаружен в той части Форума, где, по преданию, хоронили Ромула, одного из легендарных основателей города. Это позволяет отнести находку к культу персонажа.

Напомним, ученые наткнулись на черный саркофаг с загадочной головой

Также Politeka писала, что ученые наткнулись на военную базу библейского злодея

Кроме того Politeka сообщала, что ученые раскрыли страшную тайну Тутанхамона спустя 3000 лет