Россия оказалась на пороге таких проблем, по сравнению с которыми все предыдущие экономические трудности – лишь цветочки

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на слова аналитика, ведущего подкаста #TrendingToday Родиона Овсепьяна.

По его словам, дешевая нефть, которую в Европу импортируют из Саудовской Арарвии, поставила Россию перед необходимостью пойти на очень непопулярные меры.

Нефть, экономика

Уже с сентября саудиты начнут поставлять нефть европейским потребителям со значительными скидками, в результате чего Российская Федерация потеряет серьезный рынок, на который «толкала» один из своих стратегических экспортных товаров. Таким образом, нефтяное перемирие между саудитами и россиянами завершено.

Популярные статьи сейчас

Самая мощная магнитная буря готовит удар по украинцам, одним днем не обойдется: названы даты

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Доллар споткнется, гривна готовит коварный удар: что будет с курсом валют

Разводящийся с Асмус Гарик Харламов перестал скрывать свой тяжелый диагноз: что известно

Показать еще

Учитывая то, что «Роснефть» уступила 25% европейского рынка Соединенным Штатам Америки, очевидно, что часть это рынка отхватит Саудовская Аравия. Еще один тревожный звоночек – прекращение нефтедобычи на Сахалине.

Все это несет колоссальные последствия для российского бюджета, спасти который не смогут ни распродажи облигаций федерального займа, ни переоценки акций Сбербанка.

Проблемы на нефтерынке уже привели к волнениям на Дальнем Востоке, где начался искусственный дефицит нефтепродуктов. В результате оптовая цена бензина наиболее распространенных марок АИ-95 и АИ- 98 оказалась выше установившейся на рынке розничной цены, потому бензин этих марок исчез из продажи на ряде АЗС.

Экономический кризис из-за коронавируса во всем мире привел к тому, что у «Роснефти» уже сейчас убыток в 156 миллиардов рублей, и компания продолжает нести колоссальные потери.

И это –  только начало по-настоящему серьезных проблем, которые ждут Россию уже в обозримом будущем, уверен аналитик.

Напомним, Муждабаев объяснил, что ждет Россию без вложений Запада.

Как сообщала Politeka, раскрыты последствия гонки вооружений для Путина.

Также Politeka писала, что россияне взбунтовались против Москвы, все детали.