Действия чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова возмутили многих россиян

В частности, после победы в бою за титул чемпиона UFC в легком весе он сделал заявление, которое было неоднозначно воспринято в самой РФ и вызвало возмущение россиян. Об этом пишет Диалог.

"И для моих болельщиков... Если скажу, что из России, будет неправильно – просто для всех русскоговорящих. Большое вам спасибо", - заявил боец после боя.

В российском сегменте социальных сетей мгновенно отметили, что на свои поединки Нурмагомедов демонстративно выходит не под флагом России, а Дагестана. Свою спортивную карьеру он начинал еще в Украине, о чем широкой общественности неизвестно.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Кадры с измученным после реанимации Григорием Чапкисом слили в Сеть, что с ним сейчас: "Очень грустно"

Рада приняла новый закон по алиментам: платить будут даже бабушки и отчимы

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

Отсутствие у Хабиба национального триколора на соревнованиях обсуждается не первый раз. Известный боец предпочитает показываться перед публикой с флагом родного Дагестана.

Российский пропагандист из издания "КП" Александр Коц заявил, что успехи Нурмагомедова не имеют ничего общего с Россией.

"Продолжаю настаивать на своем мнении: успехи Хабиба не имеют ничего общего с Россией. По крайней мере, он сам все сделал, чтобы это выглядело так", - заявил он.

Некоторые пользователи сети в бешенстве и считают, что такая демонстрация со стороны Хабиба означает то, что чемпион "якобы перестает быть своим".

"По-прежнему упорное нежелание ассоциировать себя с российским спортом. Российские поклонники ММА перестают считать Хабиба своим. А жаль. Мог бы быть примером для миллионов. Но это выбор каждого ", - пишут россияне.

Напомним, ушел из жизни Нурмагомедов старший: "Врачи отчаянно боролись за его жизнь..."

Как сообщала Politeka, тренер Хабиба назвал самого тяжелого соперника для своего подопечного: «он машина»

Также Politeka писала про огромную потерю для всего бокса: ушел из жизни экс-чемпион мира.