Неизвестные мужчины напали на съемочную группу "Первого канала"

Это произошло в американском городе Филадельфии, сначала неизвестные ограбили машину российских журналистов, а потом избили оператора.

Об этом рассказал корреспондент "Первого канала" Георгий Олисашвили изданию РИА Новости.

Он рассказал, что они с оператором Максимом Катаевым отправились освещать последствия массовых беспорядков в городе, где незадолго до этого митингующие грабили местные магазины.

Популярные статьи сейчас

Колоритная Мейхер после проигрыша в "Танцях з зірками" объявилась с Горбуновым в новом амплуа: "Ну Галя и дает!"

Состояние зараженного Кошевого из «Квартала 95» внезапно изменилось, звезда прервал молчание: «Фух…»

Масштабная авария возле остановки унесла человеческие жизни под Одессой: кадры ДТП

Пока спасала маму, потеряла отца: драма разыгралась в семье молодой одесситки

Показать еще

Когда журналисты уже закончили съемку и хотели уходить, увидели "агрессивных ребят" протестующих. Россияне быстро пошли к своей машине, но не успели заблокировать двери.

"Парни начали лезть внутрь... Со своей стороны я оттолкнул их, а когда обернулся, у Макса уже вырвали камеру из рук. Потом в машину стали лезть со стороны по диагонали от моего переднего пассажирского сиденья. А там у нас была еще сумка с оборудованием. Я пытался вытолкнуть человека, который лезет за сумкой. И в этот момент другой человек полез со стороны водителя и вырвал телефон", – заявил Георгий.

После этого, по словам Олисашвили, оператор побежал в толпу отбивать камеру, однако вместо этого получил множество ударов по голове и шее.

"Их было намного больше, они могли все что угодно сделать. Это быстро происходило… У него сильная гематома у виска, я думаю, от этого удара и было сотрясение, шишки на голове и шее. Диагностировали легкое сотрясение", – добавил он.

Напомним, Азербайджан наказал российского пропагандиста, в РФ негодуют.

Как сообщала Politeka, на Харьковщине полицейские избили медика, фото последствий.

Также Politeka писала, что в курортном поселке под Одессой напали на нацгвардейцев.