Грузинский олигарх и лидер правящей в стране партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявил о своём уходе из политики

Что за этим стоит и каких последствий следует ожидать, рассказывает политический видеоблогер Сергей Корнак.

«Девять лет человек правил Грузией, потому что возглавлял «Грузинскую мечту». В прошлом году она выиграла парламентские выборы, а Грузия – парламентская республика. Те выборы были подтасованы, и демократические партии их якобы проиграли. И отказались участвовать в формировании парламента, так что он состоит из одних «грузинских мечтателей»», - напоминает он.

Но тут грянул гром. Дело в том, что Иванишвили – главный акционер «Газпрома». За девять лет правления в Грузии он официально заработал три миллиарда долларов.

А накануне он опубликовал открытое письмо, в котором заявил о своём уходе, сославшись на возраст – ему скоро исполняется 65 лет. Иванишвили утверждает, что всё сделал для демократии в Грузии, очистив власть от сторонников Саакашвили.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Первый суд над оккупантом: оглашен жесткий вердикт 21-летнему Шишимарину

Зеленский подписал жесткий закон о конфискации: кого и за что будут так наказывать

До 51 тысячи гривен: крупные штрафы грозят нарушителям с 23 мая, что нужно знать

"Добрый день, нам каюк": Арестович раскрыл украинцам, что от них скрывал

Показать еще

Корнак считает эти девять лет откатом назад, к «совку». По сути, перемен не было, тогда как за предыдущие девять лет страна нарастила свой ВВП в восемь раз, а далее он сократился более чем на 30 процентов. Конечно, сыграл роль коронакризис, но факт остаётся фактом.

«Приход Байдена – это конец для олигархов. Первый – пошёл. Иванишвили был единственным олигархом в Грузии – и сам заявил об уходе, причём не только с должности, но и из политики. То есть всех кинул. Я думаю, это связано с захватом Капитолия. Все эти черти понимают, что раздразнили великана», - полагает обозреватель.

Ранее Корнак рассказывал о новом международном скандале, в который оказалась втянута Украина.

Также он рассматривал вопрос о демократии в нашей стране.