29 ноября, стало известно о смерти известного советского мультипликатора Константина Романенко, принимавшего участие в создании мультфильмов о коте Леопольде.

Об этом сообщило издание KP.ru. 72-летнему мужчине внезапно стало плохо на даче в деревне Труфановка (Московская область).

Романенко отдыхал вместе со своим взрослым сыном за городом, когда ему стало плохо. Пенсионер упал и потерял сознание, ему вызвали скорую, но спасти жизнь медикам не удалось. Смерть наступила в результате разрыва аневризмы в мозгу.

«Костя всей душой уходил в работу, очень любил то, чем занимается. Художники рисуют яркие картины, персонажей, а мультипликаторы вдыхают в них жизнь, заставляют статичную картинку двигаться. Он ходил у нас дома по коридору, напевал и пританцовывал, чтобы понять, как идут движения тела, а потом бежал за стол и перерисовывал их с себя. Костя подарил свои движения знаменитому коту», — рассказала вдова Константина Романенко.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

«Дія станет платной»: в НБУ дали пояснение по поводу новых правил, какие тарифы вводятся

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Показать еще

Кроме кота Леопольда, Романенко работал также над мультиками "Северная сказка", "Филипок", "Великолепный Гоша", "Раз ковбой, два ковбой", "Бюро находок" и других.

Напомним, что в Риге скончался Мартиньш Браунс, советский, латвийский композитор и мультиинструменталист.

Как сообщала Politeka, скончался мексиканский актер кино, театра, ТВ и артист озвучки Энрике Роча.

Также Politeka писала, что скончался британский актер, телеведущий, сценарист, хореограф, продюсер и чечеточник Лайонел Блэр.