Об этом сообщили местные СМИ ссылаясь на Союз кинематографистов Российской Федерации. Многие дети и взрослые любили его мультфильмы за добрых и смешных героев.

"Он - это неотъемлемая часть нашего детства. Глубоко скорбим вместе с женой Андрея Борисовича Мариной, его родными и близкими о невосполнимой утрате", - говорится в сообщении.

Игнатенко принимал участие в создании свыше пятидесяти советских мультипликационных фильмов, а также являлся сорежиссером проекта "Незнайка на Луне" - совместно с Александром Люткевичем и Юрием Бутыриным.

С 1996 года трудился на разных российских и зарубежных студиях, в том числе Европы и Азии. Его фильмы были отмечены призами на международных кинофестивалях.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Информация о смерти Людмилы Янукович оказалась фейком - СМИ

Парень лишил жизни молодую жену и ее 18-летнюю сестру: "Спустя всего два дня после свадьбы"

Трагедия разыгралась прямо под окнами украинской больницы, фото и подробности: "Достал оружие и...."

Погода слетит с катушек, морозы до -16 и снегопады атакуют Украину: к чему готовиться

Показать еще

Игнатенко был создателем таких картин: "Сказка о царе Салтане", "На задней парте", "Веселая карусель", "Мартынко", "Приключения пингвиненка Лоло", "Медвежуть", 17-й и 18-й выпуски "Ну, погоди!", британский анимационный сериал про "Мистера Бина" и другие.

Напомним, что в Риге скончался Мартиньш Браунс, советский, латвийский композитор и мультиинструменталист.

Как сообщала Politeka, скончался мексиканский актер кино, театра, ТВ и артист озвучки Энрике Роча.

Также Politeka писала, что одна из первых бразильских топ-моделей и актрис Мила Морейра скончалась на 73-м году жизни в Рио-де-Жанейро.