7 февраля в возрасте 82 лет умер польский саксофонист, мультиинструменталист, композитор и аранжировщик Збигнев Намысловский.

Об этом сообщает Wyborcza. Семья артиста подтвердила печальное сообщение в социальных сетях.

"Нам очень сложно описать все, что мы чувствуем сейчас, это прежде всего огромная пустота и отчаяние. Самым честным и глубоким образом общался с миром с помощью саксофона. Он не прекращал творить, выступать и постоянно планировал участвовать в концертах. Мы убеждены, что его музыка и песни будут жить и поэтому папа всегда будет с нами", - говорится в сообщении семьи музыканта.

Збигнев Яцек Намысловский родился в 1939 году в Варшаве, c серединs 1950-х играл на фортепиано и виолончели в джазовых ансамблях. Он участвовал в первом послевоенном туре польских джазменов по Западной Европе. В 1960-х взял в руки саксофон.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

"Там они действительно прорвались": в ОП предупредили о новом районе мощного наступления оккупантов

Оккупанты прут по всем направлениям: оставят ли ВСУ Лисичанск после ухода из Северодонецка

Жена продюсера "Квартал 95" похвасталась, какая она хозяйка: "Уверена, что ваши дети..."

Штраф до 68 тысяч гривен: новый жесткий запрет хотят ввести в Украине, первые подробности

Показать еще

Со своими проектами (Zbigniew Namyslowski Quartet, Zbigniew Namysłowski Quintet, Zbigniew Namysłowski Air Condition, Zbigniew Namysłowski The Q и т.д.), начиная с 60-х, Збигнев записал десятки альбомов, получив статус выдающегося саксофониста и пользуясь веским авторитетом в Европе.

Напомним, что остановилось сердце иконы кино XX века.

Как сообщала Politeka, оборвалась жизнь участника популярного реалити-шоу Лэнса Уолдроупа.

Также Politeka писала, что актриса театра и кино Эрлена Осипович, полюбившаяся зрителям по ролям в советских фильмах умерла в день своего 85-летия.