В Украине впервые разрешили продукцию из марихуаны: что известно

В Украине впервые разрешили продукцию из марихуаны: что известно

В Украине издали первую лицензию на производство продуктов из марихуаны

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю над наркотиками выдала первую лицензию на импорт высококачественного каннабидиол(КБД)-сырья, экстрактов и концентратов, готовых КБД-продуктов, обработку КБД, оптовую продажу готовой продукции КБД, а также на реэкспорт концентратов КБД и продуктов переработки КБД в Европу и на мировой рынок.

Ее получила американская компания C21 Investments Inc, штаб-квартира которой расположена в канадском Ванкувере.

Соответствующий пресс-релиз американская компания выпустила еще 7 ноября, но в Украине его обратило внимание издание InVenture только через 5 дней.

«Мы рады получить первую лицензию, выданную в Украине, и расширить ее на Европу. Для нас это значимая возможность — построить новую отрасль, создать новые высококачественные рабочие места и использовать конкурентные преимущества Украины для доступа к рынкам ЕС и глобальных рынков», — сказал главный исполнительный директор C21 Investments Роберт Чейни.

В пресс-релизе C21 также сообщается, что компания подает заявку на получение в Украине дополнительных лицензий, в том числе на выращивание конопли.

Издание отметило, что КБС-экстракты и продукты с минимальным содержанием тетрагидроканнабинола являются законными во многих странах Европейского Союза. Компания уже открыла представительство в Киеве.

Известно, что компания C21 Investments Inc. культивирует, обрабатывает и распространяет продукты с каннабиса в Соединенных Штатах. Компания владеет площадями, на которых выращивает коноплю в штате Орегон. В августе 2018 C21 Investments Inc. анонсировала поглощения компаний Grön Chocolate LLC и Grön Confections (GrönCBD) LLC, крупнейших в Орегоне производителей премиальной упаковки съедобных продуктов с каннабиса.

В Украине выращивание, употребление и хранение марихуаны является незаконным.

Напомним, случай с ребенком стал решающим: власти разрешили лечиться коноплей

Как сообщала Politeka, «Доступные лекарства» под угрозой: эксперты назвали причины

Также Politeka писала, что это спасет жизнь: какие лекарства должны быть в каждом доме

материалы рубрики
Чего категорически нельзя делать во время лечения: опасно для жизни Здоровье
Чего категорически нельзя делать во время лечения: опасно для жизни
Ученые обнаружили новую опасность работы в офисе: «Страдает не только работник» Здоровье
Ученые обнаружили новую опасность работы в офисе: «Страдает не только работник»
Лучшие растения в борьбе с бессонницей Здоровье
Лучшие растения в борьбе с бессонницей