Партнерские отношения — разрешение конфликтов

Партнерские отношения — разрешение конфликтов

В основе большинства конфликтов между партнерами лежат неправильные установки

К ним относятся чрезмерные ожидания, требования безопасности, кризис идентичности, идеализация, предрассудки. Изменить подход к отношениям способны психологи и специальные тренинги для разрешения конфликтов.

Каждый человек по своей природе стремится к партнерству. Но не каждый человек может вступить в них без должной подготовки. Ключевую роль играет воспитание и заложенное с детства отношение к партнерству. Нужно видеть различия между сексом, сексуальностью и любовью, которые часто сливаются в одну «картинку».

Люди должны избегать того, чтобы переносить собственные представления о партнерстве и его особенностях на окружающих. Следует осознать — каждое партнерство уникально, как уникален каждый человек. Многие союзы развалились только из-за вмешательства родственников или друзей.

В то же время, разрыв отношений нужно расценивать как новый опыт. Он пригодится, если партнерство возобновиться. Или при развитии отношений с другим партнером.

Одним из эффективных методов урегулирования конфликта является партнерская группа. Её собирают, чтобы решать проблемы между взрослыми партнерами. При этом участники должны быть согласны изменить закрепленную за ними роль, выполнять обязанности и функции другого.

Именно в этом и заключается основной метод группы. Кроме того, важно акцентировать внимание на таких моментах: время, терпение, доверие, верность. Как показывает практика, полезно вести записи и обращаться к памяткам.

Александр Павлович Погиба

материалы рубрики
Абсолютная власть развращает абсолютно Блоги
Абсолютная власть развращает абсолютно
Каждый день по-новому тревожен Блоги
Каждый день по-новому тревожен
Планирование жизни Блоги
Планирование жизни
Романенко разнес первые шаги команды Зеленского: «Вообще поехали крышей» Блоги
Романенко разнес первые шаги команды Зеленского: «Вообще поехали крышей»
Юрий Романенко рассказал, что ждет Зеленского в отношениях с Китаем и США: «на растяжке» Блоги
Юрий Романенко рассказал, что ждет Зеленского в отношениях с Китаем и США: «на растяжке»