А надежда в сердце тлеет

А надежда в сердце тлеет

А хто ж вам право дав одняти у народу

Його велику гордість і пісні?

Л.Костенко

 

Кто мы такие? Чем отличаемся от других? На какой ступени находимся? Имеем Родину, Конституцию, трудолюбивую украинскую нацию, которую прежняя власть во главе с Порошенко, сделала самой бедной и коррупционной страной в Европе.

Задумываемся ли, почем произошло поражение и разрушение духовного организма этих людей? Когда и почему их ложь начала соскальзывать в пропасть таких руководителей, как Порошенко, Гонтарева, Гройсман, Яценюк? Мы на протяжении пяти лет делали вид, будто всякий сброд – это наша власть, между тем у нас не было никакой власти, а люди, которых мы считали «политиками», многие оказались жуликами, не понимали даже элементарных начал управления страной.

В настоящее время новая власть во главе с президентом страны В.Зеленским старается отремонтировать громадный корабль, который при Порошенко начал заваливаться и тонуть. Прежняя власть пыталась строить здания будущего, но выяснилось, что эти дома годятся для чего угодно, но только не для жизни. Начиналась жизнь в духовной пустоте, в которой ни у кого не было и не должно быть настоящего: оно приносилось в жертву будущему. Грустно? Да, очень грустно! Люди хотят видеть смысл своего бытия не за горизонтом, а рядом с собой. Граждане, завороженные мифами, иллюзиями, полагали, что связали свою жизнь с великой истиной, а затем выяснилось, что доверились фантазии «карликам мысли», которой не суждено сбыться.

Отшумели выборы, громкие обещания тем, кто тащит жизни бремя, сидим и гадаем, что будет завтра, как нам отремонтировать дом, непригодный для жилья, в котором будет тепло и уютно, где будет мир в стране и жизнь станет светлой, обетованной и прекрасной. Жаль! Пока оснований для оптимизма мало. Появляются вечные вопросы: «Что делать? Кто виноват? Как жить? Куда идти?» Ответ простой: Без сильной экономики, производства, развитого среднего и малого бизнеса, налаженной, работающей банковской системы, на  эти вопросы мы не найдём ответа. И не только не найдём, но эти вопросы не будут заданы.

Могло ли быть иначе, видно ли свет в конце туннеля. К сожалению, этот свет видели только те, кто скучно, холодно и больно указывал на него с трибуны во время президентских и парламентских выборов. К сожалению, туннель не проскочили. Куда теперь? Теперь гражданам Украины приходиться снова мечтать с тоской и болью о недостижимом идеале.

Обещанные новой властью перемены к лучшему, надежды на достойную жизнь вновь отодвигаются на неопределённое будущее. Манящие огни в конце туннеля, где сквозит мир иной, где всем будет хорошо, светло и радостно, но до которых надо добраться, нужно опять пожертвовать всем и ничего не хотеть и жить станет скучно, холодно и больно.

На протяжении веков было создано много разных утопий, идей призраков. Множество пророков предвещали людей чудом, обещаниями превратить железо в золото, камни в хлебы. Их слушали, но жить все же предпочитали своим умом, мудростью. А наш народ поверил Ленину, Сталину, Хрущёву, Брежневу, предрекавшим, что они будут вольно жить в светлом будущем. Поверили Порошенко в его иллюзии, пообещавшему закончить войну за несколько дней, что он поведёт народ к неотвратимому счастью. Сегодня у нас появилась, как нам обещали, свободная мечта, надежда и возможность за долгих пять лет показать, что мы можем сами, самостоятельно строить свою страну без внешнего управления. Только сила нравственная, духовная может положить предел всеобщему разложению, анархии общественной и анархии власти.

Мифы рождаются и умирают, но к счастью человеческая цивилизация по-прежнему существует и развивается. Дел у новой власти много. Надо строить свободное демократическое общество, создавать правовое государство, обеспечивать достойную жизнь и условия для наших граждан.

Кто нам мешает сохранить мудрость и не разрушать то, без чего мы сегодня не проживём? Здоровье, достаток, любовь к близким, веру во всё хорошее. А затем, затем просто учиться думать и делать правильные выводы, как это делает телеведущий, бизнесмен, советую обратить на него внимание, Андрей Пальчевский. Удивительно интересная личность с которым легко общаться, слушать ответы на самые сложные и разнообразно поставленные вопросы.

А.Пальчевский последователен, целеустремлён, деловит и это не рисовка. Это просто внешнее выражение внутреннего сосредоточения сил для действия. Андрей обладает высокими организаторскими способностями, он внутренне понимает, чего хотят люди, хорошо знает свою страну, свой город Киев, историю, знает жизнь. Прекрасно обладает философской культурой, умело ею пользуется.

Полагаю, что такие люди должны быть во власти. Андрей не соврёт и не обманет, даже, если обман «во спасение». Читайте, смотрите, слушайте Андрея и вы найдете много интересных истин, сказанных этим удивительным человеком.

 

Люди завжди на барикадах,
знають про це чи ні.

Л.Костенко

 

Журналист Павел Ильюша

материалы рубрики
Ваше уверенное «Нет» всем, кто его заслужил Блоги
Ваше уверенное «Нет» всем, кто его заслужил
Что бы мы не строили, получается КПСС… Блоги
Что бы мы не строили, получается КПСС…
Работайте над собой: надейтесь на себя Блоги
Работайте над собой: надейтесь на себя
Тяжело жить, ничего не делая Блоги
Тяжело жить, ничего не делая
На душе и стыд и горе Блоги
На душе и стыд и горе
Дубинский объяснил, как олигархи пытаются влиять на ОП: «очередная веселая история» Блоги
Дубинский объяснил, как олигархи пытаются влиять на ОП: «очередная веселая история»
Николай Томенко раскрыл странность новой Рады: «Почему принимаются ненужные и не принимаются нужные законы?» Блоги
Николай Томенко раскрыл странность новой Рады: «Почему принимаются ненужные и не принимаются нужные законы?»
Учимся располагать к себе Блоги
Учимся располагать к себе
Юрий Романенко о том, как изменился Зеленский: «Подрос!» Блоги
Юрий Романенко о том, как изменился Зеленский: «Подрос!»
Юрий Романенко о пресс-марафоне Зеленского: «Вот такой он второй медийный Сталинград!» Блоги
Юрий Романенко о пресс-марафоне Зеленского: «Вот такой он второй медийный Сталинград!»
Юрий Романенко: Если мы будем вестись на эмоциональную риторику, враг будет резать нас кусками Блоги
Юрий Романенко: Если мы будем вестись на эмоциональную риторику, враг будет резать нас кусками
Объявляю мобилизацию! Блоги
Объявляю мобилизацию!