«Сепаратизм» в «Малороссии» и маневры Кремля

«Сепаратизм» в «Малороссии» и маневры Кремля

С интересом посмотрел видео, в котором заслуженный инвалид интеллектуального фронта А. Захарченко читает по бумажке текст о создании «Малороссии» и не понимает значение половины слов.

Боевики, если им дорог их вождь, не должны подвергать его столь суровым антропологическим экспериментам даже под давлением Кремля. Это просто негуманно.

Что касается самих измышлений о «Малороссии»:

Во-первых, забавно, что уже на стадии возникновения «Малороссии» в ней появились сепаратисты. Не успел Захарченко завершить свой спич, как руководство так называемой «ЛНР» опровергло вхождение «республики» в «Малороссию». Дескать, луганские боевики считают инициативу преждевременной и свято чтут «Минские соглашения», тем более, что их никто к обсуждению этой затеи не приглашал.

Группа ИС неоднократно сообщала, что между луганскими и донецкими террористами (вернее, между их покровителями) идет нешуточная внутривидовая борьба за право грабить Донбасс. «ЛНР» даже обвиняло «ДНР» в попытке оккупации. Между этими чудесными образованиями действует таможня (!), по сравнению с которой самые свирепые «укропы» — просто дети малые. В общем, единый «народ Донбасса» из конкурирующих банд слепить не получается.

Во-вторых, заявление о «Малороссии» — это очередной сигнал, что Москва не собирается исполнять никакие договоренности и готова пойти на обострение.

В контексте подготовки к масштабным учениям «Запад-2017» (запланированы на середину сентября), Кремль может инициировать различные призывы «о защите» «от народа Малороссии», чтобы еще больше накалить обстановку и использовать это для торга в ходе переговоров.

Дмитрий Тымчук, народный депутат

материалы рубрики
Гениальная невменяемость власти Блоги
Гениальная невменяемость власти
Преодоление бедности, прорыв к счастливой жизни, — Роман Насиров Блоги
Преодоление бедности, прорыв к счастливой жизни, — Роман Насиров
5 лет от нелегитимного крымского референдума: как это было и кто виноват? Блоги
5 лет от нелегитимного крымского референдума: как это было и кто виноват?