Чем наполнять наши доходы?

Чем наполнять наши доходы?

Когда заботливые украинские политики поднимают нам доходы и мы несем эти повышенные доходы в магазин, там нас может ждать: или большее количество товаров, или высокая цена на них. Первое происходит в том случае, когда рост доходов адекватен росту экономики.

Посмотрим с этой точки зрения на подготовленный проект бюджета. Рост экономики ожидается на уровне 3%, а средней зарплаты — на 21,5%. Инфляция при этом прогнозируется на уровне 7%. Что-то здесь не так. Или экономика с чего-то рванет сверх всевозможных положительных прогнозов, или инфляция будет другой. Как, кстати, уже три года подряд, в том числе и в этом.

Возможен, правда, и другой вариант. Наполнение доходов обеспечит не наша экономика, а импорт. И тревожный сигнал для подобного варианта можно найти в материалах в бюджет. Потому что расходы на импорт товаров и услуг ожидаются на 7 млрд больше, чем поступления от экспорта. А это будет давить на курс. В дополнение к другим не снятым для курса проблем. В этом варианте «заботы» обо всех нас заплатить придется курсом.

Возможно, плата будет комбинированной — и инфляция, и курс. Потому что экономика требует взвешенных, сбалансированных решений.

Виктор Пинзеник, народный депутат

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Путину лучше всего уйти Блоги
Путину лучше всего уйти
Большой провал власти Блоги
Большой провал власти
Забудьте о сбитом российском Ил-20: в Сирии воюют Иран и Израиль Блоги
Забудьте о сбитом российском Ил-20: в Сирии воюют Иран и Израиль
Похожие статьи