Замкнутый круг элит

Замкнутый круг элит

Проблема слаборазвитых государств в том, что в глобальном мире у умного, ответственного, образованного и перспективного человека нет необходимости бороться за власть в родной стране. Мир стал настолько доступен и универсален, что такой человек может реализовать себя практически в любом более развитом государстве, где его качества и способности будут оценены по достоинству и, соответствующим образом, сразу, а не через несколько десятилетий.

Время — это единственный невозобновляемый ресурс, и терять его на борьбу с теми, для кого политика в слаборазвитом государстве — это единственный способ разбогатеть и вырваться в люди, не имеет , объективно, никакого смысла.

Поэтому Украина оказалась в очень сложной ситуации, приобретая свою реальную независимость в эпоху глобализации. Самые способные уезжают, не желая тратить жизнь на то, чтобы создать страну для последующих поколений, а самые подлые, жадные, алчные рвутся в политику и власть, они понимают, что состояться и разбогатеть они могут только так и только здесь. Они борются за власть всеми способами и безо всяких правил, они готовы убивать за нее и умирать, все или нечего — такой их выбор, но люди дела не готовы или не были готовы участвовать в такой бескомпромиссной борьбе. Чаще — они представляют тихое большинство, но побеждало их и все еще побеждает агрессивное и радикальное меньшинство.

Мы, наверное, сможем назвать не менее пары десятков известных людей, рожденных в Украине и ставших знаменитыми за ее пределами, но мы с трудом можем назвать пару, ставших известным у себя на Родине.

Всемирно известных бандитов, олигархов, коррупционеров, владельцев панамских офшоров — сколько угодно, но всемирно известных и авторитетных бизнесменов, ученых, изобретателей, писателей, режиссеров или политиков за все годы независимости — практически ни одного.

Все, кто нужны стране, слишком умны и рациональны, чтобы в ней оставаться, а все, кто остаются и лезут во власть, там нужны в последнюю очередь.

Мы стали отстойником для тех, кто не нужен во власти у себя в стране, но решил «помочь» нашим ворам грабить народ Украины, и я далек от мыслей о безвозмездной помощи и жертвоприношении Украине, это не про современный мир.

Как разорвать этот порочный круг, как сохранить страну и как быть счастливым и успешным у себя дома, на своей родной земле?

Люди, тихо и часто молча несущие страну на своих плечах ежедневным трудом, должны взять ответственность в свои руки. Хватит оставлять политику клоунам, аферистам и дилетантам. Нельзя доверять управление страной тем, кому мы не доверили бы воспитание своих детей или управление своими деньгами. Это не сложно понять, осталось взять и сделать. Люди дела должны заменить во власти людей пустых слов.

Посмотрите в зеркало и решите для себя кто вы, чего хотите и что готовы сделать для своей семьи и своей страны, для будущего своих детей — это основа. Если есть осознанное желание и воля к реализации — способ всегда найдется.

Владимир Полочанинов, член партии «Основа»

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Путину лучше всего уйти Блоги
Путину лучше всего уйти
Большой провал власти Блоги
Большой провал власти
Забудьте о сбитом российском Ил-20: в Сирии воюют Иран и Израиль Блоги
Забудьте о сбитом российском Ил-20: в Сирии воюют Иран и Израиль
Похожие статьи