Шагаем с «рюкзаком» к Манафорту

Шагаем с «рюкзаком» к Манафорту

Украина второй день обсуждает арест сына Авакова. Это, конечно, важно, но важнее, почему НАБУ именно сейчас решилось сделать этот шаг.

Те, кто верят в самостоятельность и непредвзятость НАБУ, могут дальше не читать. Для вас, к сожалению, добавки печенья нет, но гранты позволят кушать не только печенье, но и запивать его кока-колой.

А для думающих предлагаю перевести акцент внимания на дело Манафорта, а не сына Авакова. Почему?

Если помните, Фирташа хотят официально экстрадировать в США за подкуп в коммерческих интересах кого-то там в Индии. Смешно, но такая официальная версия. Потом ещё Испания предъявила ему обвинения за отмывание денег, но опять мимо, и он остаётся в Австрии. По его словам за то, что в США категорически были против продвижения политика Кличко, которого Фирташ поддерживал и видимо продолжает, а о «венской сделке», благодаря которой Порошенко стал президентом, знают даже самые упоротые любители шоколада.

Так вот, Манафорта обвиняют в государственной измене, что доказать будет крайне сложно, но ещё в отмывании крупных сумм денег и неуплате налогов. Вы помните за что сел Аль Капо́не? Нет, не за многочисленные преступления и убийства, а за неуплату налогов. А теперь вспомните, кто платил из Украины Манафорту? Правильно, Ахметов. Платил только за деятельность в Украине или в том числе за Украину, а ещё немного за сотрудничество с РФ? Выяснить можно только одним способом — допросить Ахметова.

А если он начнёт говорить? Роттердам+ может показаться невинной шалостью.

Короче, я могу ошибаться, но по-моему в США поехал каток по олигархам и главному из них — Порошенко. НАБУ включили не случайно. Снаряды ложатся все ближе и ближе, и за полтора года они не смогут не попасть в цель. Будет досрочная смена власти в Украине, и это уже не вопрос. Вопрос, на кого теперь поставит вашингтонский обком? Возможно Сурков с Уокером обсуждали не только Донбасс, и ставка будет на двоих общая? Посмотрим. Важно понимать одно:

Американцы могут с нами или вместо нас зачистить все это кодло, разворовывающее нашу страну уже более двух десятилетий, но они не смогут вместо нас или за нас построить успешную и суверенную Украину.

Владимир Полочанинов, член партии «Основа»

материалы рубрики
Как не остаться в аутсайдерах Блоги
Как не остаться в аутсайдерах
Успеть за будущим: как программное обеспечение поглощает привычный нам мир Блоги
Успеть за будущим: как программное обеспечение поглощает привычный нам мир
Николай Маломуж: Шевченковский дух и энергия «Кобзаря» Блоги
Николай Маломуж: Шевченковский дух и энергия «Кобзаря»