Груда металлолома вместо газотранспортной системы

Груда металлолома вместо газотранспортной системы

Власти Германии выдали разрешение на строительство и эксплуатацию трубопровода «Северный поток – 2». Запустить газопровод могут уже в конце 2019 года. И тогда Украина лишится не только денег за прокачку газа по своей трубе, но и будет учиться жить «по-новому» — по настоящему покупая российский газ в Европе, или где-нибудь ещё. Национальная газотранспортная система, которая могла быть стратегическим козырем четыре, три, два, или ещё год назад, стремительно теряет свою ценность, и скоро превратится в груду металлолома, содержать которую себе дороже.

Перекрывать транзит голубого топлива в Европу, надо было с самого начала войны, с момента появления «зелёных человечков» в Крыму. Только так мы могли заставить Запад серьёзно относиться к российской агрессии, а саму Россию — вынудить убраться из Крыма и с Донбасса. Потому что без газового экспорта российская экономика не продержится и несколько недель. Но вместо этого мы, точнее — наши любимые руководители, променяли независимость и территориальную целостность страны на маленький гешефт в несколько миллиардов долларов в год от прокачки газа.

За прошедшие четыре года Германия ничего по сути не сделала для прекращения российской агрессии против Украины, ничем реально не помогла нашей стране, нашему оборонно-промышленному комплексу, нашей армии. Кроме, разумеется, чаепития с Путиным, и бла-бла-бла… Ничего удивительного — Ангела Меркель защищает интересы немцев, которым выгодно сотрудничество с Россией. Точно так же, как французское правительство заботится о французах, польское — о поляках, венгерское — о венграх. И только наше правительство защищает интересы олигархических групп, которые оно представляет.

Зато мы выслали из Украины российских дипломатов! Но это ничего… Не позже, чем через год они все вернутся. И Украина подпишет с Россией новый договор о вечной дружбе. Просто потому, что другого выбора не будет. Ну, не воевать же, в самом деле, из-за какого-то Крыма и Донбасса, когда в трубе газа нет.

Юрий Касьянов, волонтер

Оригинал

материалы рубрики
Кто еще хочет стать президентом: политический серпентарий Украины замер накануне старта президентской кампании Блоги
Кто еще хочет стать президентом: политический серпентарий Украины замер накануне старта президентской кампании
Главцарь перестал строить из себя девственницу Блоги
Главцарь перестал строить из себя девственницу
При чем здесь Россия Блоги
При чем здесь Россия
Похожие статьи