Два простых ответа на вопрос, как вернуть Донбасс

Два простых ответа на вопрос, как вернуть Донбасс

Пока политики бьются над этой задачей, решение лежит на поверхности. Война на Донбассе уже идет пятый год и конца и края ей не видно. Пока политики продолжают перетягивать на себя одеяло на Востоке Украины продолжают гибнуть наши соотечественники. И все чаще слышится вопрос: «Когда же все это закончится?!».  Для того чтобы на него ответить, попробуем проанализировать происходящее сегодня.

С кем воюем?

А сегодня на передних рубежах линии разграничения с оккупированными территориями, находятся наши воинские подразделения, вооруженные стрелковым оружием, и размещенные на давно пристрелянных позициях. Учитывая, что адекватного ответа от наших военных боевики не получают, то почему бы и не пострелять, как в тире, по живым мишеням из имеющегося у них оружия. При этом, если за это еще и немалые деньги платят? А нашим защитникам остается только прятаться в землянках и окопах, молиться и считать «недолеты — перелеты».

Тут уже возникает второй вопрос: «А почему все именно так?». Власть уверяет, что мы не стреляем, потому что не хотим войны с Россией. А что в свою очередь говорит Владимир Путин? — «Нас там нет!». Так причем здесь тогда война с Россией к адекватному ответу на каждый выстрел со стороны оккупированной территории?!

Уровень жизни

Второе, что необходимо для возвращения Донбасса, это поднятие уровня развития экономики и повышения благосостояния жизни украинцев. Например, зачем коллаборационистам и маргиналам, проживающим на оккупированной территории, желать возвращения под юрисдикцию Украины, если коммунальные тарифы у них в 3-4 раза ниже, чем на территории Украины, при том, что большая часть пенсионеров получает украинские пенсии?

То есть, если обобщить, то мы получаем два, на самом деле несложных шага, которые могут стабилизировать ситуацию.

Первое — на каждый выстрел со стороны террористов должен быть адекватный ответ с тех же калибров с удвоенной силой.

Второе — изменение экономической ситуации в Украине, создание условий для малого и среднего бизнеса, адекватная банковская кредитная ставка, создание новых рабочих мест — именно это позволит наполнять бюджет, платить адекватные зарплаты и социальные выплаты.

Можно с уверенностью сказать, что при выполнении указанных пунктов, в ближайшие годы Донбасс вернется к Украине.

Александр Погиба

 

материалы рубрики
Кто еще хочет стать президентом: политический серпентарий Украины замер накануне старта президентской кампании Блоги
Кто еще хочет стать президентом: политический серпентарий Украины замер накануне старта президентской кампании
Главцарь перестал строить из себя девственницу Блоги
Главцарь перестал строить из себя девственницу
При чем здесь Россия Блоги
При чем здесь Россия
Похожие статьи