Шутовские колпаки

Шутовские колпаки

Все-таки нам надо научиться тратить меньше эмоций. И больше улыбаться. Лучше смеяться взахлеб

Ну ведь нельзя же всерьез обсуждать проф/компетенции клоуна или шута? Его главное занятие — веселить и кривляться. Именно этим и занимаются наши нынешние администраторы в тогах министров/премьеров/депутатов и по вертикали. И делают это вполне себе профессионально — с серьезными и даже грустными лицами и с обязательным финанальным саморазоблачением в твиттере/фейсбуке. Они, подобно великовозрастным детинам, получившим гос/машинку и гос/секретаршу в личное пользование, до сих пор по ночам читают Верна и его «Путешествие на Луну»…

Судя по всему, у нас объявлен «чемпионат по идиотии», в котором с особой изощренностью участвуют только министры. Они каждый день «инициируют» нечто немыслимое. Вместо того чтобы заниматься отраслевой рутинной, обеспечивать элементарное операционное управление «здесь и сейчас», ребята летают высоко в облаках… Министр Омелян просто фонтанирует — дрон/такси, гиперлупчик и колонии на Марсе. А в это время дороги окончательно исчезли, оставив нам направления. Подвижной состав на УЗ, мягко говоря, не в порядке. В воздухе сплошь «сервис и цена в стиле МАУ». И какой-то хитрованчик Новак с «Укравтодора», который регулярно начисляет себе 300-процентные премии.

А, ерунда все это! Давай лучше про дрон-такси… Министр Жданов, у которого сборные выступают в форме без национальной символики, спортобъекты повально ржавеют, спортсменчики тренируются в других странах, свою вопиющую некомпетентность объясняет… гибридной войной с Россией. «Мы в гов…не, я лично лохаюсь, так как совсем не умею переговорчики вести, но виноваты путинцы». Из последнего — отзыв у Украины мирового чемпионата по борьбе среди кадетов. Кто виноват? Только не Жданов. Он ведь сказал, что все дело в гибридности… Вечный лидер «чемпионата» министр Рева. Просто феерический «спец». Квинтэссенция всего того, что недопустимо в гос/управлении. Максимальная концентрация яда, отравляющего общество. Идеальная «красная тряпка», которая умело драконит их же ядерный электорат. Пенсионеров и социально незащищенных. Тех, кто легко покупается за копейку на выборах. Кого покупать-то собираетесь после Ревы?)… Министр Гриневич. Вместо аудита университетов, чтобы понять, наконец, почему у нас «вышка» нулевая, но ректора долларовые миллионерчики, она озабочена важностью запрета Булгагова/Чехова/Достоевского. Да, это точно сделает нам умнее и конкурентнее…

В чем проблема? В поголовной неуместности этих ребят. На том же Западе министр отлично понимает, что он — наемный «операционный директор», а не фантаст-мечтатель. И его дело — ситуативная рутина и комфорт прямо сейчас. А о дронах, гиперах и прочей нанокрови рассказывают прогнозисты, учёные, футуристы и так далее… Впрочем, может, это стратегия такая? Откровенно стебать нас, назначая неадекватов и позволяя им резвиваться в собственных чебурашко/фантазиях?

Михаил Подоляк, блогер

Оригинал

материалы рубрики
Кто еще хочет стать президентом: политический серпентарий Украины замер накануне старта президентской кампании Блоги
Кто еще хочет стать президентом: политический серпентарий Украины замер накануне старта президентской кампании
Главцарь перестал строить из себя девственницу Блоги
Главцарь перестал строить из себя девственницу
При чем здесь Россия Блоги
При чем здесь Россия
Похожие статьи