Дмитрий Разумков заявил, что Верховная Рада может принять бюджет на 2020 год уже на этой неделе

По словам председателя Рады, нардепы могут проголосовать во втором чтении за проект закона о государственном бюджете Украины на 2020 год в четверг, 14 ноября. Об этом Разумков заявил во время заседания согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов.

Он обратился к Комитету по вопросам бюджета с просьбой изучить и проанализировать проект бюджета, чтобы убедиться, что в нем учтены предыдущие замечания и предложения.

бюджет

Разумков заметил, что если «все будет хорошо», Рада сможет утвердить бюджет на следующий год уже в этот четверг.

Популярные статьи сейчас

Съемки "Сватов-7" завершились фатальным: молитвы не помогли

Каменских сразила Потапа новым образом: «губы осьминога»

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Звезда "Игры престолов" засветилась без белья на красной дорожке: "Вот это фигура!"

Показать еще

Напомним, ранее Верховная Рада приняла проект бюджета на 2020 год в первом чтении.

За принятие предложенного проекта бюджета проголосовали 255 нардепов, из них 235 – от «Слуги народа». Голосование прошло в пятницу, 18 октября.

Первый вариант бюджета был представлен 16 сентября. При его доработке было учтено более 2000 правок, и в результате итоговый вариант отличается от первоначального увеличением общей части бюджета на 17,8 миллиарда гривен.

При составлении бюджета его авторы учли макропрогноз экономистов на следующий год и заложили в проекте курс доллара в размере 28,2 гривны за доллар.

Закон Украины о государственном бюджете

Замглавы комитета по вопросам бюджета Александр Трухин сообщил, что ко второму чтению авторы проекта планируют изменить некоторые статьи бюджета. В частности, речь идет об увеличении государственных расходов.

«Мы уже увеличили финансирование на лечение за границей, на культуру, на «сшивание страны», на создание Музея современной Украины, развитие Малой академии наук, на модернизацию олимпийской базы. Также ко второму чтению предполагается увеличить доходы, с учетом уточненных прогнозов, улучшения администрирования налогов, повышение прожиточного минимума, увеличить выплаты при рождении ребенка», — рассказал Трухин.

Напомним, какой курс доллара заложен в бюджет-2020: украинцам озвучили неожиданную цифру.

Как сообщала Politeka, Зеленский облегчит жизнь украинцам, документ уже в Раде.

Также Politeka писала, что Рада приняла закон о незаконном обогащении: кто под прицелом.