Открытие рынка земли в Украине - тема, которая сейчас волнует многих

Свое видение ситуации в интервью Politeka Online озвучил лидер партии «родина» Николай Томенко. (Чтобы посмотреть видео - проскролльте вниз)

«Я считаю, что это двойной обман. Эти цифры будто фермерам о помощи, я их не вижу, мы посмотрим окончательный вариант, и вроде деньги поплывут миллиардами за счет продажи земли», - отметил Томенко.

николай томенко 2

«Во-первых, я считаю, что тот закон, который был проголосован одной фракцией – это недопустимая вещь, что такие принципиальные вещи нельзя принимать 240 голосов, условно говоря, когда франкція «Слуги народа» вместе там с бывшими представителями БПП, «Народного фронта» и «Оппозиционного блока» проголосовали. Это недопустимо. Ни одна фракция (кроме СН, - Ред.) не проголосовала. Такие законопроекты должны быть элементом хоть относительного консенсуса, хоть человек 300 или 270», - заявил Томенко.

Популярные статьи сейчас

Масштабное ЧП в столице: все в черном дыму, огонь пожирает высотки одну за другой, видео

Звезда фильмов "Квартал 95" разделась и засветила прелести перед другом: "Это что-то новое"

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Пациенты, победившие коронавирус, раскрыли ключевые детали болезни: "Ни в коем случае нельзя..."

Показать еще

Также Николай Томенко акцентировал внимание на таком неоднозначном моменте, как внедрения в Украине двойного гражданства, о чем в последнее время заходит речь политиков.

«Это меня страшно пугает, потому что президент и власти сказали, что не будут иноземцы иметь права на куплю земли, но двойное гражданство, это совершенно уникальная схема, как это все сделать. Вы берете себе украинское гражданство и остаетесь китайским гражданином и налогоплательщиком, или американским гражданином и налогоплательщиком, или арабским, катарским, и вы заходите, покупаете землю и, так как это было в Аргентине, и ничего не делаете, ждете, чтобы потом перепродать», - отметил политик.

аграрии поле зерно колосок-руки

Напомним, эксперт рассказал, каким должен быть рынок земли.

Как сообщала Politeka, политик рассказал, что не так с открытием рынка земли: «кое-чего не хватает».

Также Politeka писала, что в Зеленского готовятся снизить налоги украинцам, озвучены сроки.