Доллар стремительно падает с начала осени, однако по какой-то причине это никак не отражается на ценах в Украине

Как сообщает Politeka, на это в новом выпуске программы «НеДобрый вечер» обратил внимание ее ведущий Игорь Лесев. Он подчеркнул, что в последнее время курс гривны стабильно укрепляется, а доллар падает.

«Вот уже ниже 24 упал. И вроде бы, давайте радоваться. Мы же с вами не на грантах сидим. Зарплаты в гривнах. В магазинах все в гривнах. Но чего-то, с**а, не радостно», - заявил журналист.

Он заметил, что цены в магазинах почему-то не стали ниже с падением валюты. Главным индикатором Лесев назвал стоимость бензина, которая сейчас приближается к 28 гривнам на украинских заправках. Кроме того, журналист отметил, что цены на продукты продолжают расти, что особенно заметно для украинских пенсионеров и бюджетников.

доллар, гривна, курс валют

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Скандальная Полякова на шоу "Маска" одной фразой заставила зал аплодировать: "Вы знаете, что мы никогда не…"

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Страшная авария на украинской трассе: людей вырезают из разбитых вдребезги авто, кадры с места трагедии

Показать еще

Лесев также отметил, что другая категория людей – украинцы, которые могут позволить себе делать сбережения, также страдают из-за сложившейся ситуации, ведь деньги в нашей стране привыкли хранить в долларах.

«И смотрите, какая ситуация. Мы все с вами сейчас теряем. И те, у кого денег только на мивину. И те, у кого пару тысяч долларов под матрасом. А все почему? Из-за этой с**ной пирамиды ОВГЗ», - заявил журналист.

Он пояснил, что речь идет о схеме, когда государство выставляет облигации в гривне, а гарантирует их возврат в долларах.

«И посмотрите, какая интересная картинка складывается. Треть бюджета мы отдаем на долги МВФ…Тут же в правительстве соровская братва. Гончарук, Нефедов, Маркарова, Дубилет, Милованов. Люди без родины и совести. Они еще из бюджета вымывают бабло по схеме ОВГЗ. Не забываем о двух хомяках из Нефтегаза, которые уже провалили газовые переговоры с русскими. А это гарантированные 3 миллиарда долларов в бюджет страны. Которые мы, скорее всего, уже потеряли», - отметил Лесев.

доллар, гривна, курс валют

Он подчеркнул, что все это скажется в первую очередь на простых украинцах, которые уже начали получать платежки с завышенными цифрами еще до начала зимы.

Напомним, Игорь Лесев жестко прошелся по Абромавичусу в «Укроборонпроме».

Как сообщала Politeka Игорь Лесев раскрыл главную опасность схемы Геруса-Коломойского.

Также Politeka писала, что Игорь Лесев разнес «слуг народа»: "стадо, которое не понимает, как себя вести".