Украинская и российская компании "Укртранснефть" и "Транснефть" продлили срок договора по транзиту нефти на 10 лет. Компании заключили дополнительное соглашение по транспортировке нефти через территорию Украины. Новый контракт рассчитан на 10 лет. Об этом сообщили в пресс-службе украинского предприятия, передает Politeka.

В компании сообщили, что подписание состоялось в соответствии с решением акционера АО «Укртранснафта» НАК «Нафтогаз Украины» от 27 ноября 2019 года. Также будут актуализированы ряд положений с учетом изменений на рынке по транспортировке нефти в регионе. 

При этом основные принципы сотрудничества между сторонами остались. Не изменен порядок оплаты услуг и механизм взаимодействия на уровне разных служб нефтетранспортных корпораций. 

Популярные статьи сейчас

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Шальная Полякова задрала ноги и устроила шоу для взрослых прямо на сцене: "Вот это жара"

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Показать еще

"Заключение дополнительного соглашения гарантирует безопасную и устойчивую работу нефтетранспортной системы Украины на долгосрочной основе, создает почву для загрузки системы магистральных нефтепроводов общества транзитными объемами нефти в направлении стран Европы и обеспечивает долгосрочный стабильный источник доходов «Укртранснафты»", — заявлено в пресс-службе.

Ранее мы сообщали, что перед встречей "Нормандской четверки" Запад может сдать Украину.

По его словам, Запад всегда заигрывал с Москвой и вел активную торговлю, а причиной отказа от Украины является их нежелание вести войну.

"Войны мешают торговать, покупать и продавать, мешают толстеть. Войны – даже не на территории «Больших стран», а вообще в Европе", - считает он.

Также историк напомнил чем закончились истории Чехословакии и Боснии.

"Здесь прямая аналогия с Донбассом до того, что еще в 1937 году прогерманской организации устроили в Судетах ряд провокаций. Правда, к созданию Судетской народной республики не дошло, но то, что сделал Гитлер дальше и как на это Европа закрыла глаза – все знают", - заключил он.

Напомним, "Зеленые человечки" вернутся в Украину

А еще Politeka писала, что Лукашенко пошел на поводу Путина

Также Politeka сообщала, что у Соловьева разделили Украину на части, скандальное заявление