Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Вашингтон не предоставил Украине почти 10 млн долларов из общего объема военной помощи, предусмотренной на 2019 год

Такое заявление Эспер сделал в ответ на вопрос о том, что Украина не получила более 35 млн долларов из общего объема американской военной помощи, оказание которой прекратилось президентом США Дональдом Трампом, передает РБК Украина. 

"Думаю, что на самом деле на данный момент речь идет менее чем 10 млн долларов", – ответил Эспер, не сказав получит ли Украина помощь, которая осталась.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская перестала выходить на связь: "Не может оправиться от трагедии"

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Путин открыто заявил, какие территории Украины присоединит к России: "Мы разберемся"

Показать еще

К слову, известная телеведущая рассказала, чего ждать украинцам от Владимира Путина на "нормандском формате"

Об этом Янина Соколова говорит во время онлайн-встречи с фанатами на YouTube-канале.

По ее словам, в ближайшем будущем война России против Украины не закончится. А на "нормандском формате" Путин лишь попытается усыпить бдительность нашего президента Владимира Зеленского видимостью примирения.

Янина Соколова

Чего он хочет от Зеленского? Только одного. Это хитростными методами подкупить его сладкими предложениями, которые, я думаю, уже подготовлены. Он создаст иллюзию окончания войны на Донбассе. Уверена, что предложит неплохие условия по газу. И его будет задача как опытного КГБшника – усыпить бдительность и уверить Зеленского в том, что с Россией нужно дружить. Это они будут делать 100%", – говорит телеведущая.

Соколова надеется, что Зеленский и его окружение понимают эту стратегию Путина и осознают, что перечисленное выше и есть та главная цель, с которой Путин едет на встречу в Париж.

Напомним, новый план Зеленского по Донбассу вызвал переполох у боевиков.

Как сообщала Politeka, скандальная Зверобой записала гневное обращение к украинцам.

  Также Politeka писала, что Зеленский поговорил с Меркель перед встречей с Путиным: раскрыты детали разговора.