В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины сделали прогноз на курс доллара в Украине 2020 года

По прогнозам в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины 2020 года курс доллара должен будет снижаться, но пока неизвестно насколько будет укрепляться гривна. Это зависит от многих факторов: от ситуации на мировых рынках до развития экономики в Украине. 

Как сообщает Politeka.net, об этом на своей странице в сети Facebook написал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Также он обратил внимание на влияние курса на потребителей и экспортеров и отметил, что снижение и рост отражается позитивно для одних и негативно для других.

Он отметил, что во время того, как доллар падает есть и негативные последствия , ведь в таком случае страдает бюджет, а также экспортеры. Выигрывают от падения курса лишь потребители. 

Экспортеры в этом случае могут получить меньше гривневой валюты за свою продукцию, в то же самое время из расходы будут оставаться на том же уровне и совсем не изменятся. 

Бюджет может пострадать в том случае, если налоги станут уменьшатся в гривневом эквиаленте. А потребитель начинает выигрывать в том, что рост цен резко будет сокращатся и замедляться. Особенно это касается товаров, которые импортируют. 

Фото: Нацбанк

Также ранее сообщалось, что курс валют в Украине 7 января готовит неожиданное, ведь доллар и евро временно застынут на месте

 

Об этом говорится в прогнозе Национального банка Украины.

Так, 100 долларов в обменниках будет стоить 2368,62 гривны. А 100 евро обойдутся в 2642,2 гривны.

Однако уже в четверг, 8 января, валюта продолжит падение. 100 долларов обойдутся в 2367,85 гривен. А 100 евро будут торговаться по 2639,32 гривны.

Напомним, гривна остановила наступление, курс валют застынет

Как еще Politeka писала, что курс валют снова удивит украинцев

Также Politeka сообщала, что курс доллара нанес сокрушительный удар по Украине.