Стало известно, как украинцы могут проверить свой стаж, необходимый для выхода на заслуженную пенсию

Об этом пишет Politeka.net.

В Украине бывают случаи, когда даже получая официальную зарплату, сотрудникам не капает необходимый стаж.

пенсии, деньги

Проблема заключается в том, что работодатель может не платить ЕСВ в бюджет. Но украинцы могут самостоятельно следить, засчитывается ли им страховой стаж для выхода на пенсию.

Популярные статьи сейчас

"Доллар по 42": Нацбанк предупредил о валютном рывке, худший прогноз сбывается

Елену Кравец из "Квартал 95" спасают врачи: что известно о состоянии артистки, видео

Спрос на доллар рухнул: что будет с курсом валют уже через неделю, украинцам дали точный прогноз

Пасха в Украине пройдет по-новому, власть приняла радикальное решение: что делать украинцам

Показать еще

Чтобы получить более детальную информацию, необходимо зарегистрироваться на официальном портале ПФУ с помощью электронной подписи, или обратиться для регистрации в сервисный центр ПФУ, взяв с собой паспорт и ИНН.

Как известно, электронную подпись украинцы могут получить в государственных Ощадбанке или Приватбанке, и она будет действительна на протяжении одного года.

Если электронной подписи нет, то украинцы могут обратиться в специальный отдел в ПФУ. При себе нужно иметь паспорт и идентификационный код, адрес рабочей украинской электронной почты и уже на месте заполнить простую форму заявления в окне № 1, 2 или 3.

После чего сотрудник получает электронную подпись и доступ к личному кабинету, в котором можно отслеживать начисление страхового стажа.

пенсия, деньги выплаты

Ранее мы рассказывали, что скоро Верховная Рада рассмотрит законопроект о введении накопительной системы. 

При разработке документа возникали споры относительно того, будут ли взносы на вторую пенсию принудительными и какую часть от зарплаты они составят. Но в конечном счете, как отмечает эксперт Александр Панченко, был найден компромисс.

"Одна сторона предлагала сделать такие взносы являются добровольными, другое - сделать такие платежи являются обязательными и большими. Поэтому мы нашли компромисс, который заключается в том, чтобы к этому процессу было привлечено две стороны: как работник, так и работодатель", - объяснил он.

По его словам, в документ заложен обязательный минимум в 1% отчислений, которые делает сам работник. Работодатель, в свою очередь, будет обязан выплачивать минимум 2%.

Напомним, украинцам пообещали выходить на пенсию раньше.

Как сообщала Politeka, пенсионная реформа в Украине: размер пенсий и условия выплат.

Также Politeka писала, что у Зеленского ошарашили новостями о зарплатах и пенсиях.