Обещанную президентом Владимиром Зеленским тысячу гривен получат не только пенсионеры

Эту информацию в эфире украинского телеканала подтвердила глава Минсоцполитики Марина Лазебная, передает Politeka.net.

По ее словам, единоразово выплату в размере тысячи гривен в рамках карантина получат не только украинские пенсионеры, но и люди с инвалидностью.

пенсии, деньги

"С 1 апреля мы выдадим единовременное пособие – 1 тыс. гривен. По решению правительства, пенсионеры, имеющие пенсию менее 5 тыс. грн, получат одноразовую доплату – 1 тыс. грн. Такую доплату также получат дети с инвалидностью, социальные пенсионеры, инвалиды детства", – объяснила Лазебная нюансы.

Популярные статьи сейчас

Раздетая Белла Хадид без стыда сверкнула своими прелестями, Дженнер обзавидовалась: «Королева»

Женька из "Сватов" без белья поведала о страданиях после съемок сериала: "Я больше никогда не..."

Эмбер Херд застукали за интимом в лифте с Илоном Маском, фото: Джонни Депп не сдержался

Ванга предвидела вспышку коронавируса и раскрыла, когда эпидемия закончится: "Люди будут..."

Показать еще

Она также успокоила и заявила, что государство не будет насчитывать пеню или отменять субсидию льготникам во время карантина, если у них возникнет задолженность по коммунальным услугам.

"Если у них возникнет задолженность, в них никто не отнимет субсидии. Это уже принятое решение. Если возникнет такая задолженность, не будет ни пени, ни штрафных санкций. Я очень прошу людей успокоиться и не ходить туда (в банки платить за коммуналку), а обезопасить себя. Сейчас не ходите, не создавайте очереди", – обратилась Лазебная к украинцам.

В случае, если коммуналку нужно срочно оплатить, то она порекомендовала пенсионерам обратиться за помощью к социальным работникам или детям/внукам, поскольку все платежи можно провести через онлайн-банкинг.

пенсии, пенсионер, гривны, деньги, кошелек

Ранее мы рассказывали о том, что украинские пенсионеры могут получить доплату к пенсиям во время карантина. Об этом в своем видеообращении к украинскому народу заявил глава государства Владимир Зеленский.

По словам главы государства, украинские пенсионеры получат дополнительны выплаты в связи с карантином, направленным на профилактику эпидемии коронавируса.

Владимир Зеленский отметил, что доплату в размере тысячи гривень должны получить те пенсионеры, которые в обычное время получают до 5 тысяч.

Но он не уточнил, будет ли это единоразовая выплата пенсионерам, или дополнительные деньги будут начисляться ежемесячно на протяжении всего периода действия карантинных ограничений.

Напомним, украинцам раскрыли правду о новых правилах выхода на пенсию: "Не светит тем, кто...".

Как сообщала Politeka, Гончарук и Ко неожиданно взялись за работающих пенсионеров: что будет с выплатами.

Также Politeka писала, что украинцам повысят пенсии до 18 тысяч: "получат ее только...".