Украинским пенсионерам могут проиндексировать выплаты за счет сокращения расходов государственного бюджета

Эту информацию в эфире политического ток-шоу "Свобода слова" озвучила замглавы ОПУ Юлия Ковалив, передает Politeka.net.

Популярные статьи сейчас

Новые правила карантина, штрафовать будут даже в лифте: «До 34 тыс. гривен»

Ужесточение карантина, повышение пенсий и коммуналка по-новому – главное за ночь

Мокрая жена Артура Пирожкова в купальнике поразила внешним видом: "Какой ужас!"

Одесская инфекционка вляпалась в скандал: "вместо масок и ИВЛ по огромной цене скупили..."

Показать еще

Она отметила, что одним из источников финансирования индексации пенсий украинцев будут государственные компании, и доходы государственных банков.

пенсии, пенсионер, гривны, деньги, кошелек

"Есть несколько источников. В первую очередь, мы будем сокращать часть неэффективных расходов в бюджете. Распределять там, где фактически можно будет. Источником будут и государственные компании, и доходы всех максимально государственных банков. Это сокращение больших зарплат. Сокращение всего того бюджета, который можно сократить", - озвучила нюансы Ковалив.

Замглавы Офиса президента также добавила, что  перерасчет пенсий в Украине будет частично происходить за счет заимствований и увеличения внешних долгов.

"А во-вторых: мы будем увеличивать дефицит бюджета. Мы себе можем это позволить. На сегодня у нас бюджет был запланирован с дефицитом в 2%. Но этот бюджет строился на прогнозе экономического роста 3,5%. Сегодня мы видим прогноз, когда экономика ЕС упадет до 10%. Чем мы будем финансировать дефицит? В основном заимствованиями и увеличением государственного дефицита. Нам важно занимать эти деньги максимально дешево. Это МВФ, это Всемирный банк, это Еврокомиссия. Это там, где процентная ставка, по нашему долгу может составлять 0,5% или 1%, или 1,2%. Это самые дешевые деньги, которые нам доступны. Сейчас правительство над этим работает", - резюмировала топ-чиновница в эфире украинского телеканала.

пенсии, деньги

Ранее мы рассказывали о том, кто может получить доплату к пенсиям в рамках карантина. Сообщается, что  единоразово выплату в размере тысячи гривен в рамках карантина получат не только украинские пенсионеры, но и люди с инвалидностью.

"С 1 апреля мы выдадим единовременное пособие – 1 тыс. гривен. По решению правительства, пенсионеры, имеющие пенсию менее 5 тыс. грн, получат одноразовую доплату – 1 тыс. грн. Такую доплату также получат дети с инвалидностью, социальные пенсионеры, инвалиды детства", – подчеркнули в Минсоцполитики.

Напомним, украинцам раскрыли правду о новых правилах выхода на пенсию: "Не светит тем, кто...".

Как сообщала Politeka, Гончарук и Ко неожиданно взялись за работающих пенсионеров: что будет с выплатами.

Также Politeka писала, что украинцам повысят пенсии до 18 тысяч: "получат ее только...".