Появились детали антикризисного законопроекта № 3275, утвержденного сегодня Верховной Радой

Об этом пишет издание ЭП.

Как известно, документ, направленный на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением COVID-19, поддержали 312 нардепов.

Зарплаты в Украине

Авторы законопроекта предлагают до 30 июня продлить мораторий на проведение неналоговых проверок. До 31 мая на территории Украины будет действовать освобождение от штрафов и пени по ЕСВ, а также мораторий на проверки по нему.

Популярные статьи сейчас

Позавидуют даже дети Пугачевой: Киркоров оскандалился комнатой для сына, «Разве ребенку нужна такая…»

Скандал с изменой "холостяка" Михайлюка Даше Ульяновой вышел на новый уровень: "Требует непонятно что"

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

Показать еще

Помимо этого, документом предлагают до 31 мая продлить сроки подачи жалоб по налогам и ЕСВ. Арендаторы, в свою очередь, освобождаются от уплаты арендной платы при условии, если из-за карантина они не могут пользоваться недвижимостью.

Антикризисным законопроектом предусматривается  увеличение лимитов для ФОПов. Новые лимиты для 1-й, 2-й и 3-й групп "упрощенцев" составят 2 млн, 5 млн и 7 млн ​​грн соответственно.

Этот законопроект также коснется и медицины. Для бесперебойных поставок необходимых медикаментов авторы документа предлагают освободить от НДС оборот профильных лекарств и медсредств, направленных на борьбу с эпидемией коронавируса COVID-19.

деньги, гривна

Также карантин хотят добавить в перечень оснований для получения пособия по частичной безработице.

Помимо этого, авторы предлагают временно освободить от штрафов и пени взятые до 2017 года потребительские кредиты, а также запретить банковским учреждениям повышать процентные ставки по всем кредитным договорам.

Также в документе прописана процедура автоматического продления социальных выплат на период карантина, чтобы люди не подвергали себя опасности и не выходили из дома.

Напомним, ООН выделяет экстренную помощь Украине: "десятки миллионов...".

Как сообщала Politeka, карантин из-за коронавируса в Украине: объявлены новые правила для кредитов, депозитов и коммуналки.

Также Politeka писала, что украинцам повысят субсидии из-за карантина: когда заработает и кому повезет.