Изменения в государственный бюджет на 2020 год в связи с пандемией коронавируса Комитет по вопросам бюджета рассмотрит сегодня, 10 апреля

Об говорится на сайте Верховной рады. Заседание комитета запланировано на 15:00.

Помимо закона о внесении изменений в закон" О государственном бюджете Украины на 2020 год "(р.№3279, повторное первое чтение)" члены комитета рассмотрят вопрос перераспределения расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству здравоохранения, и распределение субвенции из госбюджета местным на поддержку отдельных учреждений и мероприятий в системе здравоохранения.

бюджет, деньги

Изменения в бюджет предусматривают сокращение расходов на Фонд борьбы с коронавирусной инфекцией на 30,7 млрд грн (выделнная сумма составит 66 млрд 342 млн грн)

Популярные статьи сейчас

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Помолодевшая Таисия Повалий показала себя после "пластики", не сдержалась даже невестка: "Свекровь как всегда..."

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще

Сэкономленные деньги пойдут Министерству здравоохранения (15,8 млрд грн) и Министерству социальной политики (10,6 млрд грн на пенсии).

На проведение местных выборов планируют потратить 1 млрд грн. В предыдущих правках расходы на выборы были аннулированы. Также 4,9 млрд грн возвращают в Государственный фонд регионального развития. Кроме того, дополнительные 7 млн ​​грн предлагают потратить на функционирование Офиса президента. Еще на 1 млрд грн больше выделили судебной системе.

Предусмотрено увеличение финансирования антикоррупционных органов. В частности, по сравнению с предыдущими правками, Специализированная антикоррупционная прокуратура получит на 21 млн грн больше, Государственное бюро расследований — на 33 млн грн, а финансирование Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции предлагают увеличить на 16 млн грн.

Не повезет сельскохозяйственным производителям, их финансирование решили урезать на 1,5 млрд грн, однако предлагает вернуть значительную часть средств на финансирование культуры. В частности, Украинскому культурному фонду добавят 150 млн грн (общий бюджет на 2020 год составит 400 млн грн), еще 50 млн грн получит Институт книги.

Закон Украины о государственном бюджете

Финансирование Министерства культуры, молодежи на спорта предлагают увеличить на 100 млн грн, а Национальной академии наук хотят добавить 300 млн грн. Еще 50 млн грн выделили на патриотическое кино, а образовательная сфера получит 500 млн грн.

Отметим, внеочередное заседание Верховной Рады, на котором все изменения в бюджет могут принять, состоится в понедельник, 13 апреля. Об этом сегодня сообщил глава парламента Дмитрий Разумков.

Напомним, украинцам снова пересчитают выплаты, суммы изменятся уже с 1 мая: кто и сколько денег получит.

Как сообщала Politeka, украинцев кинули с "карантинной тысячей": почему денег так и не дали, заявление министра.

Также Politeka писала, что украинцам утвердили соцвыплаты на карантине: кто и сколько получит.