В Нацбанке просят украинцев привыкать к новым порядкам в связи с эпидемией

НБУ призвал украинцев ограничить использование наличных денег, так как они могут переносить вирус. Такое объявление появилось на официальных сайтах областных и районных рад.

На данный момент в мире научно не подтвердили, что деньги могут передавать вирус, как бытовые вещи, но также нет подтверждения тому, что наличные полностью безопасны. Из-за этого, наличные, которые поступают в НБУ от коммерческих банков, с марта отправляются на двухнедельную обсервацию и только потом их берут в работу.

Деньги, депозит, зарплата

В НБУ подчеркивают, что наличные за день могут менять десятки и сотни владельцев, их используют намного активнее, чем другие вещи, поэтому они могут быть опаснее. В связи с этим, Нацбанк призывает всех украинцев переходить на безналичные и бесконтактные расчеты. Советуют также осуществлять платежи при помощи смартфонов.

Популярные статьи сейчас

Отказ от доллара набирает обороты, банкам приказано готовиться к крайним мерам: появился документ

Соблазнительная сестра Лободы в золотом платье затмила певицу, Брежнева не устояла: "Огонь, Светлана отдыхает!"

ЗНО-2020: абитуриентов огорошили нововведением, срочное решение Кабмина, «с 7 по 15 сентября…»

ПриватБанк бросился блокировать деньги на счетах украинцев из-за нового закона: "Клиент должен пройти..."

Показать еще

Отметим, что НБУ разрабатывает различные механизмы, чтобы сделать безналичные расчеты выгоднее, чем наличные. Известно, что финансовый регулятор временно отменил тарифы в Системе электронных платежей.

нбу нацбанк

Что же касается наличных, Нацбанк постоянно передает банкам наличные из своих запасов, которые были сформированы до распространения вируса на территории Украины.

Поэтому, не используйте наличные, иначе риск заразиться вирусом возрастает. Если же у вас нет возможности рассчитываться картой, НБУ советует обязательно использовать дезинфицирующие средства после контакта с деньгами, а также тщательно мыть руки.

Напомним, что доллар внезапно рухнет, самый благоприятный прогноз начал сбываться: "уже через неделю...".

Как писала Politeka, украинцы вывели ПриватБанк на чистую воду, что происходит: "Нет налички".

Также Politeka писала, что украинцам серьезно осложнили осуществление денежных переводов.