Стало известно, к какому курсу доллара следует готовиться украинцам

Об этом пишет Сегодня.

Несмотря на то, что США в условиях пандемии запустили на полную мощность печатный станок, последствия этого еще не проявлись в Украине.

курс доллара

Поэтому, как прогнозируют эксперты, на текущей неделе курс доллара расти не будет.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Найдено тело звезды комедийных фильмов, детали таинственной трагедии: "Мы теряем великих"

В Украине ударили морозы и выпал снег, где похолодало до -6: красочные фото

Танцор Поляковой после провала в "Холостячке" высказал Злате Огневич наболевшее: "Честно, неприятно"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

По словам аналитика Олега Пендзина, он вообще не ждет существенных изменений курса национальной валюты на укороченной из-за праздников четырехдневной рабочей неделе.

"Деловая активность, связанная с покупкой и продажей валюты на межбанковском рынке, просто не успеет развернуться, тем более что она из-за карантина и так упала в разы. Поэтому курс наличной продажи останется в коридоре 27-27,5 грн примерно посередине. Но в целом инфляционный тренд никуда не исчез. Тем более что Кабмин для выполнения бюджета предложил ослабить гривню до 29,5 грн/доллар, а по факту пока имеем 27,5", - охвучил Пендзин свой прогноз.

Другой эксперт Андрей Шевчишин также уверен, что на укороченной неделе нынешняя стабильная ситуация сохранится.

"Общую активность наличного рынка сдерживают карантинные меры и падение деловой активности. Вероятно, на следующей неделе гривня будет колебаться в диапазоне 27-27,5 за доллар, более того – курс может даже опуститься ближе к 27", – добавил он в комментарии журналистам.

доллар

Аналитик Александр Охрименко также заявил, что колебаний с курсом не будет и назвал условия для обвала национальной валюты.

"Рискну спрогнозировать, что наступившая стабильность продолжится и дальше, вплоть до отмены карантина, курс продолжит находиться в коридоре 27-27,5 грн/доллар. Тем более что впереди новая череда праздников. Но при условии, что правительство примет адекватные меры для отмены карантина: запустит транспорт, позволит нормально работать бизнесу и так далее. Если экономика не начнет нормально работать, то курс может обвалиться", - подчеркнул он в общении с журналистами.

Напомним, украинцам рассказали, как сохранить свои деньги в кризис: "самое время потратить на...".

Также Politeka писала, что курс валют слетел с катушек, доллар и евро рекордно изменились в цене.