Национальный банк Украины разработал ряд изменений порядка открытия и закрытия счетов клиентов банков

Как передает Politeka.net, общественности предлагают обсудить наработки и предоставить свои замечания (принимаются до 17 мая 2020 года на почтовый и электронный адрес НБУ). Об этом сообщается на сайте Минфина.

В частности НБУ предлагает предоставить банкам право: открывать счет клиенту, который не имеет счетов в этом банке на основании представленных клиентом документов во время удаленного установления деловых отношений; закрывать подотчетные счета клиента при наличии оснований, оговоренных в ст.69 Налогового кодекса; выпускать сберегательные сертификаты в банковских металлах.

банковская карта

Также предлагается установить: порядок открытия и закрытия счетов инвесторов – юридических лиц-резидентов по соглашениям о разделе продукции; особенности открытия банками счетов обособленным подразделениям иностранной неправительственной организации; порядок привлечения банками вкладов от физических лиц-предпринимателей, юридических лиц-нерезидентов, представительств юридических лиц-нерезидентов в Украине (включая инвесторов по соглашению о разделе продукции на территории Украины) и осуществление операций с ними; требования к договорам, которые заключаются между банком и клиентом при открытии счетов (в частности разрешить физическим лицам подписывать договора цифровой собственноручной подписью).

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Звезду «Служебного романа» нашли без признаков жизни: детали трагедии

Дженнифер Лопес в бесстыдном платье и ботфортах "разложилась" на бильярдном столе: кадры

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" рассказал, почему покинул Украину: "Вы знаете, что я перфекционист..."

Показать еще

деньги, гривны

Ранее мы сообщали, в НБУ призвали украинцев ограничить использование наличных денег, так как они могут переносить вирус. Такое объявление появилось на официальных сайтах областных и районных советов.

К слову, наличные, которые поступают в НБУ от коммерческих банков, с марта отправляются на двухнедельную обсервацию и только потом их берут в работу.

Кроме того, мы рассказывали, что украинцам усложнили процедуру перевода денег. С 28 апреля нужно будет предоставлять документы при проведении денежных переводов без открытия счета (карточного или любого другого) на сумму более 5 тысяч гривен. Сейчас это правило действует для операций свыше 15 тыс. грн.

Напомним, что доллар внезапно рухнет, самый благоприятный прогноз начал сбываться: "уже через неделю...".

Как писала Politeka, украинцы вывели ПриватБанк на чистую воду, что происходит: "Нет налички".

Также Politeka писала, что украинцам серьезно осложнили осуществление денежных переводов.