С 20 апреля предприятия Рината Ахметова резко взвинтили цены на электроэнергию в западных областях Украины

Как сообщает Politeka.net, на это указывают данные госпредприятия "Оператор рынка".

Речь идет о повышении цен в так называемом Буршынском энергоострове, куда входит вся Закарпатская, а частично еще Ивано-Франковская и Львовская области. Большую часть "острова" контролирует "ДТЭК Западэнерго", которым владеет украинский олигарх Ринат Ахметов. Здесь перекрыт импорт энергии, а без конкуренции цены в разы выше, чем в Европе.

С понедельника в других регионах украины максимальная стоимость услуг составила 38 евро (1104 гривны) за МВт*ч. А жителям Бурштынского острова подняли планку до 60 евро (1677,84 гривен) за МВт*ч. И это сразу после Пасхи, когда энергопотребление снижается. Так или иначе, цены стали самыми большими в Европе.

Популярные статьи сейчас

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Юная дочь Брежневой пошалила ночью в коротком платьице, мама не сдержалась: «Как ты можешь…»

Гривна ушла в пике, украинцам рассказали, стоит ли менять доллары: «Вы выиграете, если…»

Показать еще

Пользователи социальной сети возмутились ситуацией. Некоторые комментаторы предсказывают, что скоро начнутся бунты против Рината Ахметова и его предприятий:

"Что пожелать человеку у которого все есть??? По старой народной традиции пожелаю ему, шоб Вы так жили как народ Украины!!!"; "Когда же вы нажретесь. Может подавитесь. Грех такое говорить. Но, достали"; "Скоро нефтью топить будем!!!)))"; "А где же наши государственные электростанции, которые строил наш народ, при чем Ахметов??? У них нужно забрать все"; "Доиграетесь, у людей на хлеб нет, бунты начнутся"; "Сейчас все дружненько "пытаются" выжить, вопрос: за чей счет, господа?"; "И никакой управы на него нет"; "Очередное отмытие денег"; "Это диверсия"; "Волонтерствует. За чужой счёт".

Напомним, оплатить коммуналку будет нельзя, украинцев предупредили: «С 28 апреля…».

Как сообщала Politeka, изменены правила оплаты коммуналки, что нужно знать и кого это коснется.

Также Politeka писала об оплате коммуналки по телефону: Кабмин уточнил детали, как воспользоваться услугой.