Новая инициатива Кабина по «торговле» заробитчанами с европейскими странами может привести к тому, что эти самые заробитчане сбегут навсегда

Такое мнение в своем блоге для «Главреда» озвучил президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

Мотивируя запрет на выезд за границу украинцев заботой об из здоровье в период пандемии коронавируса, в Кабмине решили контролировать заробитчан. Однако в условиях, когда в стране появились сотни тысяч безработных, а сотни тысяч бизнесменов загнулись на карантине, отказываться от предложений работы за рубежом для наших граждан является огромной ошибкой.

заробитчане, заробитчанка

Если говорить о заботе о здоровье, то те же заробитчане, которых просила Финляндия, прошли бы там двухнедельный карантин, а затем получали бы 1000 евро «чистыми» на руки, работая легально.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк не дает снять наличку с карт, банк сделал заявление: «Срочно нужно…»

Русская Кардашьян натянула на свои спелые "ягодки" маленький купальник: "Едва прикрывал..."

Денежные переводы и счета блокируют, появилось срочное сообщение НБУ: что делать украинцам

Нацбанк показал украинцам новые деньги, с "бумажками" можно попрощаться: "Со 2 июня..."

Показать еще

В Кабмине же взамен не предложили ровным счетом ничего.

«Там заявили о создании 500 тысяч рабочих мест для людей, которые будут работать в сфере обычной физического труда - то есть в озеленении, уборке территорий, строительстве дорог и тому подобное. И в этой сфере заработная плата составляет от 6 до 8000 гривен. И, опять-таки, после вычета налогов фактически на руки граждане получат от 4800 до 5600 гривен, то есть немного меньше, чем 200 евро. И именно эта разница в пять раз в будущем заставит украинцев искать работу за рубежом и повысит степень недоверия к власти и Кабмина», – отмечает Воскобойник.

Кабмин Шмыгаль

По словам эксперта, организация чартерных рейсов в условиях пандемии и закрытых границ может быть введена только после договоренности между МИД двух стран.

«И после заявления главы МИД Украины мы можем судить о том, что никто никуда не полетит», – подчеркивает он.

Не получив добра от правительства Украины, европейские страны, та же, Германия, например, решила проблему. Уже до конца мая она планирует привезти 80 тысяч трудовых мигрантов из Румынии и Болгарии.

Чем такие выходки Кабмина могут обернуться для Украины в будущем, Воскобойник пояснил очень просто:

заробитчане, аэропорт, заробитчанка

«Наши люди очень хорошо умеют считать деньги. После окончания карантина у нас начнется социально-экономический кризис. А потому, что мы сырьевая страна, этот кризис может быть хуже, чем в других странах ЕС. Следовательно, в Украине упадет уровень жизни и люди начнут выезжать гораздо больше и чаще, чем это было до начала карантина. И вполне возможно, что эта волна приведет к тому, что люди начнут искать себе место за границей, где они могли бы остаться навсегда».

Напомним, украинцев готовы выпустить на заработки за границу, Шмыгаль сделал заявление.

Как сообщала Politeka, украинцев вывозят спасать Польшу, появилось срочное приглашение.

Также Politeka писала, что украинцам рассказали, когда они смогут полететь в Европу: что важно знать.