Из фонда борьбы с COVID-19 потрачено уже 34,1 млрд грн, что составляет 52% от общей суммы

Такие данные приводит пресс-служба Министерства финансов Украины по состоянию на 23 октября 2020 года.

На сферу здравоохранения использовано 5,8 млрд грн из предусмотренных 16,3 млрд грн, или 35%. В частности, на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких потрачено 21 млн грн (выделено 100 млн грн), на обеспечение лабораторий Минздрава и закупку средств индивидуальной защиты для медицинских работников потрачено 624 млн грн из предусмотренных 2,9 млрд грн", - сообщили в министерстве.

Кроме того, местным бюджетам для обеспечения больниц кислородом направлено 571 млн грн. На повышение надбавок и доплат медикам уже пошло 2,7 млрд грн из предусмотренных 6 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Танцор Поляковой после провала в "Холостячке" высказал Злате Огневич наболевшее: "Честно, неприятно"

Довольная Ксения Мишина проговорилась о примирении с Эллертом: "Пришла в тату-салон и..."

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Относительно другх сфер ситуация следующая:

  • Для социальной защиты использовано 9,3 млрд грн (89%) из предусмотренных 10,4 млрд грн.
  • На обеспечение правопорядка использовано 2,4 млрд грн из 2,7 млрд грн (91%).
  • На строительство и ремонт дорог использовано 16,3 млрд грн (47%) из выделенных 35 млрд грн.
  • На государственную поддержку сферы культуры, туризма и креативных индустрий использовано 6 млн грн из предусмотреных 1 млрд грн.

Кроме того, на восстановление расходов, которые были сокращены при создании фонда борьбы с COVID-19, предусмотрено 524 млн грн, из которых пока использовано 165 млн грн, что составляет 31%.

Отметим, фонд борьбы с COVID-19 время от времени попадает в сразличные скандалы. К примеру, в начале октября стало известно, что из сотни аппаратов искусственной вентиляции легких, которые планировали закупить за деньги фонда, ни приобрели ни одного. Один тендер сорвался, а второй не состоялся.

Напомним, фонд борьбы с COVID-19 был создан временно (на период действия карантина) для финансирования дополнительных расходов на здравоохранение и социальных расходов, непосредственно связанных с эпидемией. Соответсвующее решение приняла Верховная Рада после введения карантина 13 марта.

Для фонда борьбы с COVID-19 выделили из бюджета 66 млрд гривен. Также привлекли средства ЕС, правительств других государств и грантовых организаций.

Ранее сообщалось, что правительство направило 61,55 млн гривен из проекта бюджетной программы Минздрава по совершенствованию молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний на строительство дорог во Львовской области.

ремонт дороги

Всего из указанной программы было решено перераспределить 104,75 млн гривен. Помимо дорог деньги были направлены на реставрацию университета имени Ивана Франко, а также на развитие мощностей Новоконстантиновской шахты.

Напомним, скандал, Кабмин нашел новое применение деньгам для онкобольных: "60% суммы забрали на...".

Как сообщала Politeka, на пенсии денег не хватит, ПФУ в банкротном состоянии: будет ли индексация с 1 марта.

Также Politeka писала, что карантин по-новому и "черный" уровень: в Кабмине признались украинцам, что изменится после 25 октября.