В день скидок пользователи социальных сетей нещадно шутят на тему Черной пятницы

Огромные скидки и очереди в магазинах — Черная пятница началась! В Украине традиция существует с 2013 года. Этот день стал не только возможностью приобрести ценные и полезные вещи дешевле, а и объектом бесконечных шуток — нечестные продавцы и бешеные толпы прекрасно подходят для юмористических упражнений.

Многие жители Сети шутили о том, что отсутствие денег способно сдержать приступы шопоголизма. А также о том, что Черная пятница — это выдумка магазинов с целью повышения прибыли, а все скидки является хитростями.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

Брежнева раскрыла правду о браке с Меладзе: "Шлю ему фото из ванной"

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Показать еще

Особенно досталось от шутников наивным покупателям: «По поводу приманки для лохов BlackFriday, вот когда я вижу объявления типа «Скидка ХХ процентов», моя первая мысль такая — ЭТО СКОЛЬКО ЖЕ ОНИ накрутили, ЧТО НИКАКИЕ СКИДКИ не страшні?!», — иронизирует пользователь Nurdin. Эту же мысль поддерживает Vitaly Dunetsky: «Я бы бомжевал у трасс, если бы велся на каждую смс-ку о Черной пятнице и бежал сразу в магазин со скидкой».

Хитрость продавцов в черную пятницу просто зашкаливает. В Сети уже опубликовали не одно фото, которое демонстрирует разницу между старым ценником на товар, и новым, «скидочным». Нетрудно догадаться, что разницы никакой нет.

«Люблю украинский бизнес «ЧернаяПятница! Распродажа 70%!». Заходишь на сайт, а там — 5% на старый товар», — пишет по этому поводу пользователь Александр Степанов.

Напомним, что впервые словосочетание «Черная пятница» использовали для даты 24 сентября 1869. Тогда на рынке золота произошел обвал: казначейство США без предупреждения выбросило золото на рынок, и через несколько часов цена на драгоценный металл упала на 30%. Многие американцы в этот день потеряли все сохранения.

Только в 20-м веке в названия «Черная пятница» появилось другое значение. Так стали называть пятницу, следующую за Днем благодарения, который отмечается в США в четвертый четверг ноября. «Черной» она была для водителей и полицейских — через огромные пробки на дорогах. После Дня благодарения начинался ажиотаж и суета, все спешили купить подарки к Рождеству, поэтому возникали пробки на дорогах и на парковках торговых центров.

Стоит отметить, что наиболее удобный способ делать покупки для современного человека — онлайн-шопинг, поэтому появляются и новые традиции. Так возник Киберпонедельник (Cyber ​​Monday). Это первый рабочий день после «блекфрайдей», когда скидки делают онлайн-магазины, и можно совершать покупки прямо за своим рабочим компьютером — без беготни и давки.

После Черной пятницы люди просто продолжают по инерции мониторить магазины и делать покупки. Этим и воспользовались продавцы, раскрутив слово Киберпонедельник и объявив его днем ​​интернет-скидок. Впервые онлайн-распродажа устроили в 2004 году, и с каждым годом покупки через интернет становятся все популярнее. Ведь онлайн можно приобрести товары практически с любой страны, а совершать покупки можно даже с телефона, с помощью пары кликов.

Напомним, назад в СССР: Adidas порадовала россиян скандальной коллекцией: фото позора.

Как сообщала Politeka, торговля будущего: стало известно, как искусственный интеллект заставит людей забыть о брендах.

Также Politeka писала, сколько украинцы тратят на интернет-покупки: Приватбанк выдал всю информацию.