Пользователей Интернета рассмешило заявление РФ о протестах во Франции

Россия призвала Францию воздержаться от чрезмерного применения силы во время протестов.Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также призвала обеспечить журналистам безопасные условия освещения мероприятий.

В Сети браваду Кремля сразу подняли на смех. «А какже «печень по асфальту?», — спрашивают пользователи, намекая на методы, которые применяются в самой РФ во время протестов.

Популярные статьи сейчас

Путин неожиданно все выдал о своем двойнике: "У меня есть..."

Мужчина устроил бойню прямо на работе: много погибших, детали и кадры с места трагедии

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Украинская фитнес-модель выиграла всемирный фестиваль: фото горячей красотки

Показать еще

Стихия обрушится уже в ближайшие часы: кто из украинцев пострадает первым, подробности «Себя призовите… Учителя, блин…», «Омон им в подмогу отправьте», «А в Украине была «за», даже спецсредства для разгона слала самолётами», «А чего не хотят отправить в помощь французам свой спецназ, который беркуту помогал майдан расстреливать ?? Пацаны на опыте, знают что делать..», — добавляют в коментариях.

Недавно также на улицах Парижа во время протестов заметили двоих французских пропагандистов «русского мира» в желтых жилетах митингующих и с символикой «ДНР». Двое мужчин на фотографии – Фабрис Сорлин и Ксавье Моро. Оба есть в базе данных сайта «Миротворец».

Сорлин – лидер ультраправой организации Dies Irae («Судный день»), член французской партии «Национальный фронт», бывший руководитель организации «Ассоциация Франция — Европа — Россия». Моро ранее отметился участием в так называемых «выборах» на территории Донбасса, подконтрольной боевикам, в роли наблюдателя.

Ранее из-за массовых протестов в районе Елисейских Полей закрыты магазины и предприятия. Их владельцы заколачивают витрины досками, чтобы их не побили во время митингов.

Также закрыты главные туристические достопримечательности Парижу: Эйфелева башня, Лувр, Триумфальная арка, музей Орсе и Большой дворец. К слову, недавно в Париже протестующие исписали один из главных символов города – Триумфальную арку. Кроме надписей, сделанных баллончиками, «желтые жилеты» повредили еще и статуи, которые украшают исторический памятник.

Напомним, в Париж стягивают армию, Макрон отдал приказ.

Как сообщала Politeka, «любовник» Макрона попал в очередной скандал.

Также Politeka писала, что во Франции задумали раскол территорий, есть первые последствия.