Пользователи соцсетей высмеяли новый проект Госдумы о цензуре

Российские сенаторы внесли в Госдуму законопроект, предлагающий наказывать за публикацию в интернете материалов, выражающих «явное неуважение» к государству, органам власти и конституции РФ.

В Сети инициативу встретили со смехом. «Если г*вно запретить называть г*вном, оно г*вном не перестанет быть», «С удовольствием уважал бы да не знаю за что», — мудро подмечают пользователи.

Жители Интернета, подчеркнув, что пока еще это дозволено, дружно начали «высказывать неуважение» достопочтенному сенату. «Теперь «Путин — х..ло» надо будет писать с уважением», «Пока ещё можно: сенаторы — кучка тупых дармоедов, за что мне их уважать-то?», «А оно уважение это заслужило?», «А! Я, кажется, понял как надо будет — «При всем моем уважении, идите на х…й господа депутаты»», — пишут в Сети.

Популярные статьи сейчас

«Так приятно смотреть»: замужняя Седокова без стыда посветила «пережаренным» бюстом перед Ургантом

«Это было мучительное время»: Дан Балан прервал молчание после долгой паузы и произвел фурор новой песней

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Показать еще

Ранее в Интернете подняли на смех превентивные закупки Росгвардии, которая закупит бронемашины для разгона митингов на 200 млн рублей. Речь идет о бронированных автомобилях «Урал», которые закупят в количестве 15 штук. Особую пикантность ситуации придаёт то, что деньги будут взяты из резервного фонда в рамках помощи попавшему под санкции Дерипаске.

В Сети намерения Росгвардии оценили с юмором. «То есть наши деньги отдадут Дерипаске за то, чтобы эффективно нас же разгонять», «Горят они также, как и машины, которые не идеально подходят к разгону митингов…», — иронизируют пользователи.

Недавно в сети высмеяли очередной запрет властей РФ. Российские банки обяжут сообщать о снятии денег с платежных карт, выпущенных кредитными организациями иностранных государств из специального перечня.

В Сети новость встретили дружными насмешками. «Свои переводы в офшоры не хотят запретить?», «Совсем скоро за железным занавесом окажемся, если будем их лапшу с ушей двойными порциями есть. Люди, когда же мы все из леторгичесского сна проснемся?» — спрашивают пользователи.

Напомним, Медведев замахнулся на всю планету: самим небом предназначено.

Как сообщала Politeka, «Газпром» стал посмешищем: инновации из мультиков.

Также Politeka писала, что Путина собираются замуровать вместо Ленина: детали инициативы.