Интернет-сообщество высмеивает РПЦ за служение спецслужбам России

Главный священник РПЦ в Латвии оказался агентом КГБ. Архиерей Русской православной церкви, митрополит Рижский и всея Латвии Александр (Кудряшов) был завербован в 1982 году сотрудником Комитета государственной безопасности (КГБ) Латвийской ССР, который присвоил своему агенту псевдоним «Читатель».

В Сети новость вызвала волну негодования и насмешек. Священников РПЦ высмеивают в карикатурах – держащих крест, похожий на золотой автомат и с выглядывающей из-под рясы военной формой. «Башмаки louis vuitton забыл нарисовать», «секта РПЦ — КГБ/ФСБ», — комментируют пользователи остроумный рисунок.

«Справил Рождество и пошел 26-го завербовался. Красава», «они все на гб работали и работают», «…- разрешите вас назьівать — отец Александр? — Так точно…», «Никогда такого не было и вот опять», — пишут в Сети.

Популярные статьи сейчас

Бунт против результатов ЗНО-2020, объявлен судьбоносный вердикт: к чему должны быть готовы украинцы

Королеву поставили на место после неприличных утех с 18-летним, Тарзан не потерпит: "Перегнула...."

Макс Михайлюк из "Холостяка" выбрал себе в спутницы копию Лизы Боярской: "Она хоть совершеннолетняя?"

Мама Верки Сердючки без грима неожиданно показала себя настоящую: "Глубокое декольте и..."

Показать еще

Ранее Московский патриархат опять вызвал волну насмешек в Сети. Управляющий делами Московской патриархии митрополит Варсонофий призвал священников, которые ведут блоги, избегать критики церковной жизни.

«Хотел бы сказать о тех, безусловно, талантливых священниках, которые ведут интернет-блоги и страницы в социальных сетях. Помните, что ваша деятельность должна служить во благо Церкви и людям на пользу. Ведь слово — это дар Божий, и к нему нужно относиться бережно, с благоразумием», — сказал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий на ежегодном епархиальном собрании.

Недавно в Сети также высмеяли «профилактические» беседы пропагандистов с российским школьником. Российский политик, юрист и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России Алексей Навальный, опубликовал разговор несовершеннолетнего парня с российскими полицейскими.

Парня задержали перед митингом против повышения пенсионного возраста, а потом вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних, где угрожали, что заберут из семьи: «я сделаю так, чтобы ты больше не проживал со своими родителями».

Напомним, стало известно о тревожном для украинцев триумфе Путина, бабло опять победило.

Как писала Politekа, в сети высмеяли непонятный жест Путина на встрече с Трампом.

Также Politeka писала, что Владимира Путина засекли державшимся за руку с мужчиной.