Сеть рассмешила инициатива сделать платным выезд из РФ

В РФ ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» предложила облагать российских и иностранных граждан налогом в размере 500 рублей, который бы они платили каждый раз, когда пересекали границу России.

В «Аванти» уверены, что это помогло бы вывести российский туризм на новый уровень, а также поддержать внутренние путешествия.

А вот пользователи Интернета эту уверенность не разделяют. Более того, странное предложение в Сети безапелляционно высмеяли. «Нет покоя идиотам», «Ну да, патриотам-то платить не придётся, они за границей живут», «Зачем налог? Конфискацию всего имущества! Нехер мелочиться!», «Надо еще и за намерение выехать или въехать, тогда будет полный пакет», — пишут пользователи.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Трагедия на съемках, знаменитый актер расстрелял людей: появились кадры с места

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская впервые показала вторых родителей, которым заменила дочь: "Хотели удочерить"

Звезда "Дизель шоу" Писаренко укатил в Россию, удивив кадрами: "Банда ворвалась в Рязань"

Украинцы ополчились против "Україна має талант" из-за Притулы: "Господи, опять..."

Показать еще
Доктор Комаровский: «От этого погибает много детей»

Ранее в соцсетях посмеялись над слежкой в России. На улицах Москвы появятся камеры с системой распознавания лиц. Об этом пишет мэр российской столицы Сергей Собянин. По его словам, система распознавания лиц с целью поиска преступников уже внедрена в метро, а в этом году появится на уличных камерах.

До этого телеканал «Россия 1» рассказал об исключительных плюсах китайской системы слежения за людьми и присвоения гражданам баллов за поведение.

Недавно также пользователи соцсетей посмеялись над карикатурой о ценах в России. Известный карикатурист Сергей Елкин, который не единожды высмеивал будни России, в этот раз не оставил без внимания непомерный рост цен в стране. Новый рисунок Сергея изображает образы двух годов – 2018-го и наступившего 2019-го.

Каждый год держит в руках табличку разного размера с надписью «цены». Конечно же, табличка нового года гораздо больше. В Сети карикатуру оценили по достоинству – с юмором и иронией. «Да сколько можно говорить о политике?! Давайте о чём-нибудь высоком! — НДС?», «это не собаки, это цены так кусаются», «с новым НДСодом», — пишут пользователи.

Напомним, США пошли на серьезные уступки Путину.

Как сообщала Politeka, Путин опозорился перед камерами с обезьяной.

Также Politeka писала, что Владимир Путин и Алла Пугачева устроили совместную вылазку.